ГлавнаяВидео РецептыГруша Пашот

Груша Пашот

Груша Пашот

В книжке рецептов Огюста Эскофье сказано, что придворные повара приготовили груши таковым методом ко Деньку Рождения Людовика XIV.

Но быстрее всего это уловка поваров, которые желали реанимировать начавшие темнеть груши.

Ингредиенты для «Груша Пашот»:

  • Груша
    2 шт
  • Сахар—
    120 г
  • Вода—
    200 мл
  • Шоколад черный—
    100 г
  • Сливки—
    100 мл
  • Мороженое(шарик)

    30 г
  • Мята—
    1 веточ.

время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Груша Пашот»:

При помощи ложки для дыни, либо маленького ножика удалим сердцевину груши. сейчас несъедобным остался лишь хвостик.
Очищаем от кожицы.
И отправляем вариться в сладкий сироп. 5 ложек сахара на стакан воды.

Имейте в виду, что при погружении груш в сироп, его уровень поднимется, по-этому наилучшее заблаговременно налить в кастрюлю необходимое количество воды.
Варим груши приблизительно 5 минут.
Окунём их в приготовленный расплавленный шоколад, либо ганаш.

Полное погружение не требуется.

Две трети полностью довольно.
Наш десерт непревзойденно дополнит шарик ванильного мороженного.

Украсим композицию листиком мяты.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика