ГлавнаяВидео РецептыГрибные маффины

Грибные маффины

Пышноватые маффины на кефире с шампиньонами.

Ингредиенты для «Грибные маффины»:

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Сыр жесткий

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Напиток

     —
    1 стак.
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сода гашеная уксусом

     —
    0,5 ч. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г

Порции

ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибные маффины»:

Грибы порезать на маленькие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на маленькой тёрке.

Смешать напиток, гашёную уксусом соду, яичка, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, кропотливо перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика