id="top" class="post-template-default single single-post postid-5423 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецепты«Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой

«Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой

Желаю поделиться рецептом весьма смачного и необычного блюда «Грибные бомбочки!» либо фаршированные шампиньоны в тесте, также расскажу, как приготовить хрустящие мелкие пирожочки с внутренностями из оставшихся ингридиентов. Грибные бомбочки, я бы ещё именовала солнышки, представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном и сочной, благоуханной внутренностями.

Ингредиенты для ««Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с внутренностями»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.
  • Вода
    (кипяточек)

    250 мл
  • Масло растительное

    4 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ч. л.

Для внутренности

  • Шампиньоны
    (лучше с большенными шляпками)

    400 г
  • Сыр жесткий

    50 г
  • Филе куриное
    (отварное)

    100 г
  • Зелень
    (у меня укроп и петрушка)

    1 пуч.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Соль

    по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное
    (чтоб покрывало пирожки минимум наполовину)

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт ««Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с внутренностями»:

В муку добавить соль, сахар — перемешать, влить кипяточек, добавить растительное масло, замесить тесто, положить в пакет и отложить отдохнуть.
Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не нужно. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут запечься.
В это время готовим начинку. Мелко режем лук, отправляем на политую растительным маслом сковородку. Режем ножки от шампиньонов и отправляем их к луку. Обжариваем грибы с луком на неспешном огне.
Мелко режем куриное филе. Трем сыр на маленькой терке. Смешиваем филе, сыр, мелко нарезанную зелень, грибы с луком, солим по вкусу. Внутренность готова!
Достаем грибы из духовки. Выливаем образовавшуюся воду, шапочки готовы.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть узким слоем. На маленьком расстоянии кладем готовые шляпки шампиньонов. Фаршируем грибные шапочки, вроде бы вдавливая в их начинку. Накрываем вторым пластом теста (он должен быть мало больше первого), приминаем тесто рукою и пригодной формой (у меня стакан) вырезаем кружочки размером чуток больше, чем грибные шапочки. Придавливаем края и делаем защипы на маленьком расстоянии (у меня выходило 6-7 защипов). Разогреть отлично растительное масло, оно обязано покрывать бомбочки как минимум наполовину. Можно употреблять фритюрницу. Обжарить «бомбочки» с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир. Грибные бомбочки готовы!
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем начинку на любой кружочек и защипываем края. Обжариваем пирожки аналогично, в бурлящем растительном масле с 2-ух сторон.
Из обозначенного количества ингредиентов вышло 20 «бомбочек» с шампиньонами и 20 пирожков с внутренностями.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика