ГлавнаяВторые блюдаГречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Я встречал весьма много рецептов блюд с сиим заглавием. И что лишь в него не добавляли– и сладкий болгарский перец, и сметану, и капусту и почти все другое. А мы сейчас создадим базисную гречневую кашу по-купечески, а далее уже добавляйте в нее, что вашей душе угодно.

Ингредиенты для Гречка по-купечески

  • Морковь
    (большая)

    1 шт
  • Свинина

    250 г
  • Индейка

    250 г
  • Шампиньоны

    50 г
  • Масло сливочное

    20 г
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Лист лавровый

    1 шт
  • Крупа гречневая

    2 стак.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3065.3 ккал

белки


150.2 г

жиры


152.3 г

углеводы


293.8 г

Порции

ккал
306.5 ккал
белки
15 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.4 г

100 г блюда

ккал
278.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.7 г

Рецепт Гречка по-купечески

Описание.

1. Мясо моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем мясо в жаровни на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.

2. К обжаренному мясу добавляем натёртую на большой тёрке морковь и нарезанные шампиньоны, обжариваем на неспешном огне 10 — 15 мин., добавляем лавровый лист. Потом заливаем 500 мл. воды, закрываем крышку и тушим на неспешном огне приблизительно 40-60 мин.

3. Гречку промываем. И добавляем к тушёному мясу и овощам, заливаем тёплой водой так, чтоб гречка была слегка прикрыта. Солим по вкусу. Готовим до готовности гречки. Как гречка приготовится добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Гречневая каша готова, всем приятного аппетита.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Перец фаршированный фаршем и булгуром

Перец фаршированный фаршем и булгуром

Перец фаршированный фаршем и булгуром Привет, всем! сейчас я буду готовить фаршированный перец фаршем и ...

Куриные крылышки с сырным соусом

Куриные крылышки с сырным соусом

Куриные крылышки с сырным соусом Желаю поделиться с вами, наверняка, самым обычным рецептом изготовления куриных ...

Яндекс.Метрика