id="top" class="post-template-default single single-post postid-242 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыНапиткиГорячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей».
А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Ингредиенты для «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

  • Вино красное сухое

    330 мл
  • Вино белое сухое

    150 мл
  • Коньяк

    70 мл
  • Сок
    (клюквенный)

    250 мл
  • Сахар
    (пудра)

    55 г
  • Апельсин

    1 шт
  • Корица
    (палочки)

    1 шт
  • Гвоздика

    5 шт
  • Лист лавровый

    4 шт

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

 

 

Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

 

 

Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

 

 

Туда же добавляем клюквенный сок.

 

 

Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

 

 

Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

 

 

Добавляем коньяк.

 

 

И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

 

 

Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

 

 

Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!

Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сангрия

Сангрия

Sangria. Сангрия, вместе с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, более употребляемый ...

Розовое вино

Розовое вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабвенный вкус ...

Яндекс.Метрика