Голубцы





Голубцы

 

Голубцы

 

У каждой хозяйке есть собственный испытанный рецепт голубцов, и я желаю поделиться с вами своим рецептом этого восхитительного блюда.

 





Ингредиенты для «Голубцы»:

 

Голубцы

 

  • Капуста белокочанная/

    Капустa


    1,5 кг
  • Фарш мясной(Свинина 300+ говядина 300)

    600 г
  • Рис—
    100 г
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Порошок чесночный—
    2 ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    1 ч. л.

 

Заливка

 

  • Морковь(большая)

    1 шт
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Томатная паста—
    50 г
  • Сметана—
    50 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Вода—
    700 мл
  • Порошок чесночный—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1910.4 ккал

белки


38.4 г

жиры


55.2 г

углеводы


147.4 г

100 г блюда

ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г

 



ВидеоРецепт «Голубцы»

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Голубцы

 

1. Подготавливаем капусту.

Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножиком удаляем кочерыжку.

Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при неизменном кипении, примерно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста юная листочки мягенькие).

Если капуста уже зрелая время для варки будет нужно больше.

Через 2-3 минутки выкладываем вилок в дуршлаг, чтоб стекла вода и даём капусте остыть.

2. Готовим фарш.

Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях.

К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.

3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.

4. На приготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.

5. Приготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.

6. Готовим зажарку.

Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с маленьким количеством растительного масла и тушим на неспешном огне до полуготовности.

7. Приготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.

8. Готовим заливку.

В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем.

Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заблаговременно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем примерно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика