Голубцы
У каждой хозяйке есть собственный испытанный рецепт голубцов, и я желаю поделиться с вами своим рецептом этого восхитительного блюда.
Ингредиенты для «Голубцы»:
Голубцы
- Капуста белокочанная/
Капустa
—
1,5 кг - Фарш мясной(Свинина 300+ говядина 300)
—
600 г - Рис—
100 г - Петрушка—
1 пуч. - Укроп—
1 пуч. - Порошок чесночный—
2 ч. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
1 ч. л.
Заливка
- Морковь(большая)
—
1 шт - Масло растительное—
3 ст. л. - Лук репчатый—
1 шт - Томатная паста—
50 г - Сметана—
50 г - Соль—
по вкусу - Вода—
700 мл - Порошок чесночный—
1 ч. л. - Перец темный—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
38.4 г
жиры
55.2 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г
ВидеоРецепт «Голубцы»
По шаговый Рецепт приготовления. Голубцы
1. Подготавливаем капусту.
Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножиком удаляем кочерыжку.
Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при неизменном кипении, примерно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста юная листочки мягенькие).
Если капуста уже зрелая время для варки будет нужно больше.
Через 2-3 минутки выкладываем вилок в дуршлаг, чтоб стекла вода и даём капусте остыть.
2. Готовим фарш.
Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях.
К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.
3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.
4. На приготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.
5. Приготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.
6. Готовим зажарку.
Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с маленьким количеством растительного масла и тушим на неспешном огне до полуготовности.
7. Приготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.
8. Готовим заливку.
В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем.
Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заблаговременно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем примерно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: