Голубцы

Голубцы

Голубцы

У каждой хозяйке есть собственный испытанный рецепт голубцов, и я желаю поделиться с вами своим рецептом этого восхитительного блюда.

Ингредиенты для «Голубцы»:

Голубцы

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг
  • Фарш мясной
    (Свинина 300+ говядина 300)

    600 г
  • Рис

    100 г
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Укроп

    1 пуч.
  • Порошок чесночный

    2 ч. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    1 ч. л.

Заливка

  • Морковь
    (большая)

    1 шт
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Томатная паста

    50 г
  • Сметана

    50 г
  • Соль

    по вкусу
  • Вода

    700 мл
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1910.4 ккал

белки


38.4 г

жиры


55.2 г

углеводы


147.4 г

100 г блюда

ккал
68 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Голубцы»:

 

Описание.

1. Подготавливаем капусту.

Капусту очищаем от верхних листьев и острым ножиком удаляем кочерыжку.

Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой при неизменном кипении, примерно 2- 3 минут, до полуготовности. ( у меня капуста юная листочки мягенькие).

Если капуста уже зрелая время для варки будет нужно больше.

Через 2-3 минутки выкладываем вилок в дуршлаг, чтоб стекла вода и даём капусте остыть.

2. Готовим фарш.

Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины в равных пропорциях.

К фаршу добавляем промытый рис, мелко порубленную зелень (петрушку, укроп), сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль перемешиваем.

3. Сваренную до полуготовности и остывшую капусту разбираем на листья.

4. На приготовленные листья капусты кладём фарш и сворачиваем колбаской, подворачивая края капустного листа.

5. Приготовленные голубцы укладываем в жаропрочную форму.

6. Готовим зажарку.

Натёртую морковь и нарезанный лук выкладываем в сковороду с маленьким количеством растительного масла и тушим на неспешном огне до полуготовности.

7. Приготовленную зажарку выкладываем сверху на голубцы.

8. Готовим заливку.

В миске смешиваем томатную пасту, сметану, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соль, добавляем воду и перемешиваем.

Заливаем сметано-томатным соусом голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в заблаговременно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем примерно 60 минут. За 30 минут до готовности фольгу с формы можно убрать что бы голубцы запеклись.

Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика