Голубцы с фаршем и рисом под соусом
Варианты изготовления голубцов очень многообразны.
Их готовят с различными внутренностями, соусами, также различаются методы изготовления.
Я предлагаю мой самый возлюбленный, традиционный вариант с мясным фаршем и рисом!
Приготовленные по этому рецепту голубцы различаются ласковой и сочной внутренностью, они непревзойденно подходят как для сытного ужина, так и для торжественного стола.
Ингредиенты для «Голубцы с фаршем и рисом под соусом»:
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штВода
(50 мл + 300 мл)
—
350 млРис
—
1/3 стак.- Перец темный—
по вкусу Паприка сладкая
—
½ ч. л.Соль
—
по вкусу- Сметана—
2 ст. л. Томатная паста
—
5 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1557.26 ккал
белки
30.0654 г
жиры
18.708 г
углеводы
178.6236 г
Порции
ккал
77.86 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.94 г
углеводы
8.93 г
100 г блюда
ккал
104.23 ккал
белки
2.01 г
жиры
1.25 г
углеводы
11.96 г
ВидеоРецепт «Голубцы с фаршем и рисом под соусом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Капусту промыть, отрезать со стороны кочерыжки приблизительно ¼ часть, по мере необходимости создать надрезы вокруг кочерыжки либо можно просто ее вырезать;
2.
Опустить капусту в кипящую воду и варить на маленьком огне приблизительно 5-6 мин.
Потом аккуратненько отделить листы, проварить их еще одну минутку, достать из воды и остудить;
3.
Рис помыть, залить водой и отварить до полуготовности;
4.
Лук порезать маленькими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть бросить для изготовления соуса;
5.
Для внутренности в глубочайшей миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды.
Все весьма кропотливо перемешать;
6.
Срезать с наружной поверхности капустного листа твердую часть либо слегка отбить молоточком.
Выложить на край листа начинку (приблизительно 1 столовую ложку) и аккуратненько завернуть конвертиком.
Таковым образом сформировать другие голубцы;
7.
Для соуса потушить в маленьком количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на большой терке.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.
Отлично перемешать и готовить еще 1-2 минутки;
8.
Выложить голубцы в глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтоб жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне приблизительно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
9.
Традиционные голубцы по-домашнему готовы!
Подавать жаркими с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: