ГлавнаяВторые блюдаГолубцы с фаршем и рисом под соусом

Голубцы с фаршем и рисом под соусом

Голубцы с фаршем и рисом под соусом

Голубцы с фаршем и рисом под соусом 1

Варианты изготовления голубцов очень многообразны.

Их готовят с различными внутренностями, соусами, также различаются методы изготовления.

Я предлагаю мой самый возлюбленный, традиционный вариант с мясным фаршем и рисом!

Приготовленные по этому рецепту голубцы различаются ласковой и сочной внутренностью, они непревзойденно подходят как для сытного ужина, так и для торжественного стола.

Ингредиенты для «Голубцы с фаршем и рисом под соусом»:

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Вода

    (50 мл + 300 мл)

    350 мл

  • Рис


    1/3 стак.

  • Перец темный
    по вкусу
  • Паприка сладкая


    ½ ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сметана
    2 ст. л.
  • Томатная паста


    5 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1557.26 ккал
белки
30.0654 г
жиры
18.708 г
углеводы
178.6236 г

Порции

ккал
77.86 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.94 г
углеводы
8.93 г

100 г блюда

ккал
104.23 ккал
белки
2.01 г
жиры
1.25 г
углеводы
11.96 г

 

Рецепт «Голубцы с фаршем и рисом под соусом»:

1.

Капусту промыть, отрезать со стороны кочерыжки приблизительно ¼ часть, по мере необходимости создать надрезы вокруг кочерыжки либо можно просто ее вырезать;

2.

Опустить капусту в кипящую воду и варить на маленьком огне приблизительно 5-6 мин.

Потом аккуратненько отделить листы, проварить их еще одну минутку, достать из воды и остудить;

3.

Рис помыть, залить водой и отварить до полуготовности;

4.

Лук порезать маленькими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть бросить для изготовления соуса;

5.

Для внутренности в глубочайшей миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды.

Все весьма кропотливо перемешать;

6.

Срезать с наружной поверхности капустного листа твердую часть либо слегка отбить молоточком.

Выложить на край листа начинку (приблизительно 1 столовую ложку) и аккуратненько завернуть конвертиком.

Таковым образом сформировать другие голубцы;

7.

Для соуса потушить в маленьком количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на большой терке.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды.

Отлично перемешать и готовить еще 1-2 минутки;

8.

Выложить голубцы в глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтоб жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне приблизительно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;

9.

Традиционные голубцы по-домашнему готовы!

Подавать жаркими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика