Голубцы из квашеной капусты
Готовим смачные голубцы из квашеной капусты.
Голубцы получаются сочные, весьма смачные, с легкой кислинкой капусты.
Они весьма популярны на Балканах, и любая хозяйка имеет собственный секрет изготовления.
Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:
Капуста квашеная
—
1 вилокФарш мясной
—
1 кгЛук репчатый
—
2 шт- Морковь(по желанию)
—
1 шт Рис
—
150 г- Соль—
по вкусу Перец темный
—
по вкусу- Специи—
по вкусу Масло растительное
—
60 мл- Мука пшеничная/Мука—
1 ст. л. Паприка сладкая
—
1 ст. л.- Сметана—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г
ВидеоРецепт «Голубцы из квашеной капусты»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Берем вилок квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем прохладной водой на 30 минут.
Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно поглядеть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/
Фарш можно брать хоть какой, у меня был говяжий, можно сходу перекрутить мясо с луком, а можно лук раздельно мелко порезать. при желании можно натереть морковь на маленькую терку.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Добавляем промытый рис, я за ранее не отвариваю, голубцы готовятся длительно, он за этот период времени успеет свариться.
Всё отлично перемешаем, фарш готов.
Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине твердую часть.
Подготавливаем так все листы.
Берем кастрюлю либо сотейник с толстым дном.
Дно застилаем самыми малеханькими листами, которые были посреди капусты.
Формируем голубцы комфортным вам методом и выкладываем плотненько в кастрюлю.
Когда сформировали все голубы, заливаем их обычный водой, чтоб она чуток покрывала их.
Солить не необходимо, капустные листы довольно солёные.
Посыпаем сладостной паприкой, накрываем тяжеленной крышкой либо тарелкой и сверху ещё крышкой.
Ставим на огнь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может пригодится и больше.
Когда голубцы будут готовы, создадим зажарку.
На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, отлично перемешаем, пожарим 1 минутку.
Позже добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, незначительно посолить.
Отлично перемешаем.
Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минутки 3.
Если очень густое вышло, добавим ещё незначительно воды.
Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле.
Закрываем крышкой, делаем огнь на минимум и оставим потомиться 10 минут.
Позже отключаем и пусть настоятся часа 3, можно бросить и на ночь (то есть темное время суток).
Подаем со сметаной либо с возлюбленным соусом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: