ГлавнаяВидео РецептыГолубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Готовим смачные голубцы из квашеной капусты.

Голубцы получаются сочные, весьма смачные, с легкой кислинкой капусты.

Они весьма популярны на Балканах, и любая хозяйка имеет собственный секрет изготовления.

Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»:

  • Капуста квашеная


    1 вилок

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь(по желанию)

    1 шт
  • Рис


    150 г

  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

  • Специи—
    по вкусу
  • Масло растительное


    60 мл

  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 ст. л.
  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Сметана—
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2242.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
131.4 г

100 г блюда

ккал
148.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Голубцы из квашеной капусты»:

 

 

Берем вилок квашеной капусты, разбираем на листья, складываем в миску и заливаем прохладной водой на 30 минут.

Рецепт как заквасить капусту целыми головками можно поглядеть тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9675/

 

 

Фарш можно брать хоть какой, у меня был говяжий, можно сходу перекрутить мясо с луком, а можно лук раздельно мелко порезать. при желании можно натереть морковь на маленькую терку.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Добавляем промытый рис, я за ранее не отвариваю, голубцы готовятся длительно, он за этот период времени успеет свариться.

Всё отлично перемешаем, фарш готов.

 

 

Капустные листы разрезаем надвое, удаляя посредине твердую часть.

Подготавливаем так все листы.

 

 

Берем кастрюлю либо сотейник с толстым дном.

Дно застилаем самыми малеханькими листами, которые были посреди капусты.

 

 

Формируем голубцы комфортным вам методом и выкладываем плотненько в кастрюлю.

 

 

Когда сформировали все голубы, заливаем их обычный водой, чтоб она чуток покрывала их.

Солить не необходимо, капустные листы довольно солёные.

 

 

Посыпаем сладостной паприкой, накрываем тяжеленной крышкой либо тарелкой и сверху ещё крышкой.

Ставим на огнь, доводим до кипения и тушим до готовности, минимум 1,5 часа, может пригодится и больше.

 

 

Когда голубцы будут готовы, создадим зажарку.

На сковороде раскалим 60 мл подсолнечного масла, добавляем муку, отлично перемешаем, пожарим 1 минутку.

 

 

Позже добавляем 1 ст. л. паприки, можно ещё добавить любые специи по вкусу, незначительно посолить.

Отлично перемешаем.

 

 

Вливаем 200-250 мл воды, помешивая потушим минутки 3.

Если очень густое вышло, добавим ещё незначительно воды.

 

 

Выливаем зажарку к голубцам, поможем распределиться по всей кастрюле.

Закрываем крышкой, делаем огнь на минимум и оставим потомиться 10 минут.

Позже отключаем и пусть настоятся часа 3, можно бросить и на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Подаем со сметаной либо с возлюбленным соусом.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.


Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды.

Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен.

Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.

Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо.

Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.

Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда.

В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.

Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.

Иногда чувство голода путают с жаждой.

Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды.

Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика