ГлавнаяВсе рецептыНапиткиГлинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:

  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Апельсин

     —
    0.5 шт
  • Вино белое сухое

    (Рислинг)
     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Бадьян

    (звёздочка)
     —
    2 шт
  • Гвоздика

    (почка)
     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:

Лимон и апельсин нарезать полукругами.

Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).

Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.

Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!

Ваше здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вино и чача из актинидии

Дядя подогнал 1.5 ведра актинидии (дальневосточного кишмиша) с приусадебного участка. Часть съели так, часть перебил ...

Квас из сухого кваса

”Этот рецепт поможет приготовить вам домашний квас из сухого кваса. Рецепт рассчитан на приготовление 3 ...

Яндекс.Метрика