id="top" class="post-template-default single single-post postid-366 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыНапиткиГлинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:

  • Лимон
    0.5 шт
  • Апельсин—
    0.5 шт
  • Вино белое сухое(Рислинг)

    750 мл
  • Сахар—
    60 г
  • Корица(палочка)

    1 шт
  • Бадьян(звёздочка)

    2 шт
  • Гвоздика(почка)

    2 шт
  • Перец черный(горошек)

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:

 

 

Лимон и апельсин нарезать полукругами.

 

 

Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

 

 

В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).

 

 

Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.

 

 

Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!

Ваше здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок

”Вкусный и полезный компот который можно легко приготовить зимой и весной. Отлично подходит для постных ...

Вино виноградное

Вино виноградное

Моя бабушка каждый год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила ...

Яндекс.Метрика