ГлавнаяНапиткиГлинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Всем любителям традиционного глинтвейна рекомендую испытать и эту версию из белоснежного вина. Итог превзошёл все мои ожидания! Весьма гармонический, пряно-фруктовый вкус<<

Ингредиенты для «Глинтвейн из белоснежного вина»:

Лимон


0.5 шт

 

Апельсин


0.5 шт

 

Вино белоснежное сухое

(Рислинг)

750 мл

 

Сахар


60 г

 

Корица

(палочка)

1 шт

 

Бадьян

(звёздочка)

2 шт

 

Гвоздика

(почка)

2 шт

 

Перец темный

(горошек)

3 шт

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Глинтвейн из белоснежного вина»:

 

 

Лимон и апельсин порезать полукругами.

 

 

Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минутку. Потом операцию опять повторить (подогреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

 

 

В огромную кастрюлю налить белоснежное сухое вино (по способности Рислинг).

 

 

Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и темный перец горошком. Довести до кипения, сходу снять с огня и отдать настояться под крышкой 15-30 минут.

 

 

Глинтвейн можно приготовить заблаговременно, на сто процентов остудить и поновой подогреть перед самой подачей. Готовьте с наслаждением!

Ваше здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим совместно — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика