Глинтвейн из белого вина
Всем любителям традиционного глинтвейна рекомендую испытать и эту версию из белоснежного вина.
Итог превзошёл все мои ожидания!
Весьма гармонический, пряно-фруктовый вкус
Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:
- Лимон—0.5 шт
- Апельсин—0.5 шт
- Вино белоснежное сухое(Рислинг)—750 мл
- Сахар—60 г
- Корица(палочка)—1 шт
- Бадьян(звёздочка)—2 шт
- Гвоздика(почка)—2 шт
- Перец темный(горошек)—3 шт
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:
Лимон и апельсин порезать полукругами.
Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минутку.
Потом операцию опять повторить (подогреть 150 мл и бланшировать цитрусы).
Слить воду.
Это поможет убрать горечь из цедры.
*
В огромную кастрюлю налить белоснежное сухое вино (по способности Рислинг).
Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и темный перец горошком.
Довести до кипения, сходу снять с огня и отдать настояться под крышкой 15-30 минут.
Глинтвейн можно приготовить заблаговременно, на сто процентов остудить и поновой подогреть перед самой подачей.
Готовьте с наслаждением!
Ваше здоровье!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru