id="top" class="post-template-default single single-post postid-6097 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыГедлибже

Гедлибже

Курица а сметане по-кабардински.

Ингредиенты для «Гедлибже»:

  • Курица

    1500 г
  • Сметана
    (20%)

    500 г
  • Бульон
    (Можно применять воду)

    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.
  • Кинза
     
  • Чеснок

    1 шт
  • Лук репчатый

    4 шт
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Карри

    0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая

    1 ч. л.
  • Укроп
     

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Гедлибже»:

Режем курицу на порционные куски.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
В глубочайшей сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
В данной же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
Обжаренный лук с чесноком перемалыаваем блендером до состояния кашицы.
Потом добавляем сметану, Карри, темный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а потом опять размешиваем.
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
Гедлибже готов, подаём с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита друзья)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика