Фруктовый торт желе
Такое оформление тортика — абсолютный хит крайнего времени. Тортик вполне покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала вполне фруктово-ягодным, с разноцветными внутренностями из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, заместо крема.
Ингредиенты для «Фруктовый торт желе»:
Бисквит
- Бисквит(ф 16см)
—
1 шт
Мусс
- Творог—
300 г - Сахар—
100 г - Йогурт—
200 г - Желатин—
10 г - Цедра лимона—
по вкусу
Внутренности
- Клубника(и любые остальные ягоды и фрукты, как свежайшие, так и замороженные , перебитые в пюре)
—
300 г - Крахмал—
2 ст. л. - Сахар(количество по вкусу, зависит от кислоты пюре)
—
100 г
Желе
- Желатин—
50 г - Вода(либо хоть какой прозрачный сок)
—
1 л - Лимон—
0.5 шт - Сахар—
100 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2198.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
424.4 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г
ВидеоРецепт «Фруктовый торт желе»:
По шаговый Рецепт приготовления. Фруктовый торт желе
Для этого тортика подойдет хоть какой светлый бисквит, его необходимо приготовить заблаговременно, я выпекла шифоновый.
Также заблаговременно необходимо создать фруктовые внутренности.
Они могут быть любые, какие для вас нравятся.
Я сделала различные, чтоб разрез у тортика вышел разноцветным.
Апельсины очистила, порезала на куски, добавила сахар и крахмал, перемешала.
Уварила до готовности апельсинов и заваривания крахмала.
Пробила блендером до однородности.
Также сделала начинку из киви.
Замороженное клубничное пюре разморозила, добавила сахар и крахмал и уварила до загустения.
Также сделала начинку из абрикосового пюре.
У меня вышло четыре разноцветных внутренности.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике намного подольше.
В денек сборки тортика сделала мусс.
Желатин замочила в паре ложек прохладной воды.
Творог пробила блендером до однородности, добавила цедру лимона, сахар и йогурт и взбила миксером.
Набухший желатин растопила в микроволновке и смешала с муссом.
Для сборки тортика установила на тортовницу раздвижное кольцо так, чтоб его поперечник был больше поперечника бисквита на 1 см.
На дно выложила бисквит. часть мусса переложила в кондитерский мешок и заполнила просвет меж кольцом бисквитом.
На бисквит выложила начинку, разровняла, накрыла вторым коржиком. снова заполнила просвет по контуру муссом, на бисквит начинку.
И таковым же образом собрала весь тортик.
У меня вышло 5 коржей и 4 различных внутренности.
Верх тортика залила оставшимся муссом, разровняла, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек замочила желатин в стакане прохладной воды.
Остальную воду с сахаром и лимоном прокипятила минут 5, чтоб лимон дал собственный вкусс и
Сходу же процедила сироп в миску, добавила разбухший желатин и перемешала до полного растворения.
*
Эту массу необходимо остудить до прохладного.
Желе можно сварить из хоть какого светлого и прозрачного сока.
Пока желе остывало, я подготовила тортик к заливке.
Сняла форму, в какой он был опосля сборки.
Подровняла поверхность мусса.
Подготовила фрукты для декорации.
Я употребляла мандарины, хурму, виноград и гранат, другими словами то, что на данный момент есть в продаже.
В сезон летних ягод тортик можно украсить еще наряднее.
Мандариновые дольки разрезала вдоль напополам, хурму порезала на куски, виноград на половинки.
Выложила кусками фруктов всю поверхность тортика, они отлично приклеиваются к муссу.
Вокруг тортика установила кольцо с файликом так, чтоб меж тортиком и кольцом оставался зазор.
Вокруг нижней части кольца обернула пищевую пленку, чтоб защитить желе от вытекания.
Эту систему убрала на холод на несколько минут, чтоб 1-ый слой желе застывал очень стремительно.
Желейная масса к этому времени отлично охладилась и стала слегка тягучей.
Заливку желе делала в несколько шагов, застужая любой слой.
Первым слоем налила практически несколько ложек желе по контуру тортика и отдала ему вполне застыть, образуя защитный слой от предстоящего вытекания.
Потом налила еще один маленькой слой и вполне застудила.
Опосля этого вылила оставшееся желе на тортик, чтоб оно покрыло его вполне, и убрала в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
С застывшего тортика сняла кольцо, убрала файлик и маленькие желейные подтеки с подставки. Мой тортик вышел поперечником 18см и 16см в высоту.
Мой опыт показал, что созодать желейные тортики таковыми высочайшими не необходимо.
Во-1-х, их неловко резать. А во-2-х, если тортик снутри ласковый, то он продавит и порвет желейный слой.
Так что, делайте таковой тортик не больше 10см в высоту.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: