ГлавнаяВидео РецептыФруктовый торт-желе

Фруктовый торт-желе

Фруктовый торт-желе

Такое оформление тортика — абсолютный хит крайнего времени. Тортик вполне покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала вполне фруктово-ягодным, с разноцветными внутренностями из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, заместо крема.

Ингредиенты для «Фруктовый торт-желе»:

Бисквит

  • Бисквит

    (ф 16см)
     —
    1 шт

Мусс

  • Творог

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Йогурт

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Цедра лимона

     —
    по вкусу

Внутренности

  • Клубника

    (и любые остальные ягоды и фрукты, как свежайшие, так и замороженные , перебитые в пюре)
     —
    300 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (количество по вкусу, зависит от кислоты пюре)
     —
    100 г

Желе

  • Желатин

     —
    50 г
  • Вода

    (либо хоть какой прозрачный сок)
     —
    1 л
  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Сахар

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2198.8 ккал

белки


113.9 г

жиры


9.4 г

углеводы


424.4 г

100 г блюда

ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фруктовый торт-желе»:

Для этого тортика подойдет хоть какой светлый бисквит, его необходимо приготовить заблаговременно, я выпекла шифоновый.
Также заблаговременно необходимо создать фруктовые внутренности. Они могут быть любые, какие для вас нравятся. Я сделала различные, чтоб разрез у тортика вышел разноцветным. Апельсины очистила, порезала на куски, добавила сахар и крахмал, перемешала. Уварила до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробила блендером до однородности. Также сделала начинку из киви. Замороженное клубничное пюре разморозила, добавила сахар и крахмал и уварила до загустения. Также сделала начинку из абрикосового пюре. У меня вышло четыре разноцветных внутренности. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике намного подольше.
В денек сборки тортика сделала мусс. Желатин замочила в паре ложек прохладной воды. Творог пробила блендером до однородности, добавила цедру лимона, сахар и йогурт и взбила миксером. Набухший желатин растопила в микроволновке и смешала с муссом.
Для сборки тортика установила на тортовницу раздвижное кольцо так, чтоб его поперечник был больше поперечника бисквита на 1 см. На дно выложила бисквит. часть мусса переложила в кондитерский мешок и заполнила просвет меж кольцом бисквитом. На бисквит выложила начинку, разровняла, накрыла вторым коржиком. снова заполнила просвет по контуру муссом, на бисквит начинку. И таковым же образом собрала весь тортик. У меня вышло 5 коржей и 4 различных внутренности. Верх тортика залила оставшимся муссом, разровняла, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек замочила желатин в стакане прохладной воды. Остальную воду с сахаром и лимоном прокипятила минут 5, чтоб лимон дал собственный вкуснеобходимо остудить до прохладного. Желе можно сварить из хоть какого светлого и прозрачного сока.
Пока желе остывало, я подготовила тортик к заливке. Сняла форму, в какой он был опосля сборки. Подровняла поверхность мусса. Подготовила фрукты для декорации. Я употребляла мандарины, хурму, виноград и гранат, другими словами то, что на данный момент есть в продаже. В сезон летних ягод тортик можно украсить еще наряднее. Мандариновые дольки разрезала вдоль напополам, хурму порезала на куски, виноград на половинки. Выложила кусками фруктов всю поверхность тортика, они отлично приклеиваются к муссу. Вокруг тортика установила кольцо с файликом так, чтоб меж тортиком и кольцом оставался зазор. Вокруг нижней части кольца обернула пищевую пленку, чтоб защитить желе от вытекания. Эту систему убрала на холод на несколько минут, чтоб 1-ый слой желе застывал очень стремительно. Желейная масса к этому времени отлично охладилась и стала слегка тягучей.
Заливку желе делала в несколько шагов, застужая любой слой. Первым слоем налила практически несколько ложек желе по контуру тортика и отдала ему вполне застыть, образуя защитный слой от предстоящего вытекания. Потом налила еще один маленькой слой и вполне застудила. Опосля этого вылила оставшееся желе на тортик, чтоб оно покрыло его вполне, и убрала в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
С застывшего тортика сняла кольцо, убрала файлик и маленькие желейные подтеки с подставки. Мой тортик вышел поперечником 18см и 16см в высоту. Мой опыт показал, что созодать желейные тортики таковыми высочайшими не необходимо. Во-1-х, их неловко резать. А во-2-х, если тортик снутри ласковый, то он продавит и порвет желейный слой. Так что, делайте таковой тортик не больше 10см в высоту.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Манник на кефире-4 стакана

Манник на кефире-4 стакана

Весьма обычный рецепт ласкового манника на кефире в духовке. Постоянно выходит. Весьма стремительно делается. Мой ...

Яндекс.Метрика