ГлавнаяВидео РецептыФруктовый торт желе

Фруктовый торт желе





Фруктовый торт желе

 

Фруктовый торт желе

 

Такое оформление тортика — абсолютный хит крайнего времени. Тортик вполне покрывается ягодами и фруктами и заливается слоем желе. А я его сделала вполне фруктово-ягодным, с разноцветными внутренностями из апельсинов, абрикосов, клубники и киви, заместо крема.

 





Ингредиенты для «Фруктовый торт желе»:

 

Бисквит

 

  1. Бисквит(ф 16см)

    1 шт

 

Мусс

 

  1. Творог—
    300 г
  2. Сахар—
    100 г
  3. Йогурт—
    200 г
  4. Желатин—
    10 г
  5. Цедра лимона—
    по вкусу

 

Внутренности

 

  1. Клубника(и любые остальные ягоды и фрукты, как свежайшие, так и замороженные , перебитые в пюре)

    300 г
  2. Крахмал—
    2 ст. л.
  3. Сахар(количество по вкусу, зависит от кислоты пюре)

    100 г

 

Желе

 

  1. Желатин—
    50 г
  2. Вода(либо хоть какой прозрачный сок)

    1 л
  3. Лимон—
    0.5 шт
  4. Сахар—
    100 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2198.8 ккал

белки


113.9 г

жиры


9.4 г

углеводы


424.4 г

100 г блюда

ккал
95.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.4 г

 



ВидеоРецепт «Фруктовый торт желе»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Фруктовый торт желе

 

Для этого тортика подойдет хоть какой светлый бисквит, его необходимо приготовить заблаговременно, я выпекла шифоновый.

Также заблаговременно необходимо создать фруктовые внутренности.

Они могут быть любые, какие для вас нравятся.

Я сделала различные, чтоб разрез у тортика вышел разноцветным.

Апельсины очистила, порезала на куски, добавила сахар и крахмал, перемешала.

Уварила до готовности апельсинов и заваривания крахмала.

Пробила блендером до однородности.

Также сделала начинку из киви.

Замороженное клубничное пюре разморозила, добавила сахар и крахмал и уварила до загустения.

Также сделала начинку из абрикосового пюре.

У меня вышло четыре разноцветных внутренности.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике намного подольше.

В денек сборки тортика сделала мусс.

Желатин замочила в паре ложек прохладной воды.

Творог пробила блендером до однородности, добавила цедру лимона, сахар и йогурт и взбила миксером.

Набухший желатин растопила в микроволновке и смешала с муссом.

Для сборки тортика установила на тортовницу раздвижное кольцо так, чтоб его поперечник был больше поперечника бисквита на 1 см.

На дно выложила бисквит. часть мусса переложила в кондитерский мешок и заполнила просвет меж кольцом бисквитом.

На бисквит выложила начинку, разровняла, накрыла вторым коржиком. снова заполнила просвет по контуру муссом, на бисквит начинку.

И таковым же образом собрала весь тортик.

У меня вышло 5 коржей и 4 различных внутренности.

Верх тортика залила оставшимся муссом, разровняла, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек замочила желатин в стакане прохладной воды.

Остальную воду с сахаром и лимоном прокипятила минут 5, чтоб лимон дал собственный вкусс и

Сходу же процедила сироп в миску, добавила разбухший желатин и перемешала до полного растворения.

*

Эту массу необходимо остудить до прохладного.

Желе можно сварить из хоть какого светлого и прозрачного сока.

Пока желе остывало, я подготовила тортик к заливке.

Сняла форму, в какой он был опосля сборки.

Подровняла поверхность мусса.

Подготовила фрукты для декорации.

Я употребляла мандарины, хурму, виноград и гранат, другими словами то, что на данный момент есть в продаже.

В сезон летних ягод тортик можно украсить еще наряднее.

Мандариновые дольки разрезала вдоль напополам, хурму порезала на куски, виноград на половинки.

Выложила кусками фруктов всю поверхность тортика, они отлично приклеиваются к муссу.

Вокруг тортика установила кольцо с файликом так, чтоб меж тортиком и кольцом оставался зазор.

Вокруг нижней части кольца обернула пищевую пленку, чтоб защитить желе от вытекания.

Эту систему убрала на холод на несколько минут, чтоб 1-ый слой желе застывал очень стремительно.

Желейная масса к этому времени отлично охладилась и стала слегка тягучей.

Заливку желе делала в несколько шагов, застужая любой слой.

Первым слоем налила практически несколько ложек желе по контуру тортика и отдала ему вполне застыть, образуя защитный слой от предстоящего вытекания.

Потом налила еще один маленькой слой и вполне застудила.

Опосля этого вылила оставшееся желе на тортик, чтоб оно покрыло его вполне, и убрала в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

С застывшего тортика сняла кольцо, убрала файлик и маленькие желейные подтеки с подставки. Мой тортик вышел поперечником 18см и 16см в высоту.

Мой опыт показал, что созодать желейные тортики таковыми высочайшими не необходимо.

Во-1-х, их неловко резать. А во-2-х, если тортик снутри ласковый, то он продавит и порвет желейный слой.

Так что, делайте таковой тортик не больше 10см в высоту.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика