ГлавнаяСоусыФранцузский соус «Винегрет»

Французский соус «Винегрет»

10 минут

1 порция

 

  • Нам пригодится:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травки, мёд

Мы привыкли считать, что винегрет — это салат из вареных овощей с солёным огурчиком. А у французов, оказывается, винегрет либо винегар — это соус. Традиционный рецепт соуса винегрет состоит всего из четырёх ингредиентов: растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перец. А далее сможете варьировать вкус< и запах соуса как пожелает душа и ваша фантазия, добавляя благоуханные травки, мёд, чеснок, лук.

Французский соус «Винегрет»  подойдёт не только лишь к овощным салатам, да и к рыбе либо мясу. Попытайтесь, это намного вкуснее майонеза.

Как приготовить французский соус «Винегрет»

Пошаговое описание рецепта

1. В маленькую бутылочку через воронку налить масло и уксус. Добавить соль, перец и избранные вами ингредиенты по желанию. Я добавила дижонскую горчицу. Плотно закрутить бутылочку крышкой и энергично потрясти её, до полного растворения соли и горчицы.

2. Вот и всё, соус готов. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травки, мёд

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Болгарская лютеница

Болгарская лютеница

Лютеница — одна из самых фаворитных в Болгарии овощных заготовок. Её там делают в больших количествах, ...

Яндекс.Метрика