ГлавнаяВидео РецептыФранцузский багет

Французский багет

Французский багет

Французский багет

Обычной рецепт, как выпечь дома французский багет, домашний хлеб без замеса, хлебное тесто.

Ингредиенты для «Французский багет»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г
  • Вода

    370 мл
  • Дрожжи
    (живы)

    14 г
  • Соль

    1 ч. л.

время изготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1922 ккал

белки


55.5 г

жиры


7.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Французский багет»:

 

Описание.

1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи, размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.

2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое пространство на 30 минут.

3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его ( вроде бы сворачивая в конвертик), опять накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое пространство на 30 минут ( эту функцию повторяем еще 2 раза).

4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол необходимо присыпать мало мукой, делим на 2 части.

5. Выходит две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут, чтоб тесто мало «отдохнуло».

6. Формируем из каждой части прямоугольник и потом сворачиваем таковым образом будто бы сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили — защипнули, закрутили — защипнули).

7. Потом багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя обычный багет.

Со 2-ой частью теста поступаем буквально также.

8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем мало мукой, переносим багеты, сохраняем меж багетами расстояние, потом приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по краям, а вот для того чтоб они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.

9. Багеты накрываем мокроватым полотенцем и оставляем на 40 минут, чтоб они « подошли».

10. Духовку необходимо разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтоб сделать условия завышенной влажности для образования хрустящей корочки.

11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.

12. Выпекаем багеты 40 минут.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Желаю поделится с вами рецептом наивкуснейших, особенных и просто неописуемо аппетитных ...

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом Весьма смачные свекольные котлетки с чесночным соусом. Ингредиенты для «Свекольные ...

Яндекс.Метрика