ГлавнаяВидео РецептыФранцузский багет

Французский багет





Французский багет

 

Французский багет

 

Обычной рецепт, как выпечь дома французский багет, домашний хлеб без замеса, хлебное тесто.

 





Ингредиенты для «Французский багет»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    550 г
  • Вода—
    370 мл
  • Дрожжи(живы)

    14 г
  • Соль—
    1 ч. л.

время изготовления: 200 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1922 ккал

белки


55.5 г

жиры


7.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.8 г

 



ВидеоРецепт «Французский багет»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи, размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.

2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое пространство на 30 минут.

3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его ( вроде бы сворачивая в конвертик), опять накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое пространство на 30 минут ( эту функцию повторяем еще 2 раза).

4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол необходимо присыпать мало мукой, делим на 2 части.

5. Выходит две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут, чтоб тесто мало «отдохнуло».

6. Формируем из каждой части прямоугольник и потом сворачиваем таковым образом будто бы сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили — защипнули, закрутили — защипнули).

7. Потом багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя обычный багет.

Со 2-ой частью теста поступаем буквально также.

8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем мало мукой, переносим багеты, сохраняем меж багетами расстояние, потом приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по краям, а вот для того чтоб они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.

9. Багеты накрываем мокроватым полотенцем и оставляем на 40 минут, чтоб они « подошли».

10. Духовку необходимо разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтоб сделать условия завышенной влажности для образования хрустящей корочки.

11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.

12. Выпекаем багеты 40 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика