ГлавнаяВидео-рецептыФлан на песочном тесте

Флан на песочном тесте

Предлагаю приготовить наивкуснейший парижский флан. Ласковый заварной крем, в меру сладкий, с апельсинной нотой на хрустящей базе из песочного теста. Таковой флан можно созодать и на слоеном тесте. Это убыстрит процесс изготовления.

Ингредиенты для «Флан на песочном тесте»:

Для песочной базы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Масло сливочное

    125 г
  • Вода

    65 мл
  • Соль

    5 г
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

Для крема

  • Молоко

    300 мл
  • Сливки
    (20%)

    300 мл
  • Желток яичный

    4 шт
  • Крахмал кукурузный

    60 г
  • Сахар

    120 г

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Флан на песочном тесте»:

 

 

1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсинную цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

 

 

2. Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто. Месить очень длительно недозволено, по другому масло растает и тесто получится твердым. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

 

3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и снова взбиваем.

 

 

4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик либо кастрюлю. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

 

 

5. Узкой струйкой при неизменном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

 

 

6. Ставим на маленький огнь и варим, повсевременно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

 

 

7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтоб на ней не образовалась корочка.

 

 

8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт шириной 2-3 мм. Аккуратненько наматываем тесто на скалку, чтоб перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу либо пергамент и насыпаем груз — фасоль, рис, горох.

 

 

9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в базу крем, разравниваем.

 

 

10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Вполне остужаем и подаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Харчо со свининой

Время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 330 ккал Белки 10.8 г Жиры 23.5 г ...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Время изготовления: 45 мин Калорийность: на 100г 49 ккал Белки 3.3 г Жиры 1.2 г ...

Яндекс.Метрика