Фисташковый бисквитный рулет
сейчас желаю повеселить вас соблазнительно сладостной композицией, которую предлагаю в качестве внутренности для замечательного рулета из шоколадно-бисквит ного теста. Это хороший десерт для окончания трапезы. Сиим обычным рецептом вы непременно всех приятно изумите. Приготовить его весьма просто. Черный шоколад и огромное количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать очами!
Ингредиенты для «Фисташковый бисквитный рулет»:
Для бисквита
- Яичко куриное—
4 шт - Какао-порошок—
2 ст. л. - Мука пшеничная—
1 ст. л. - Мед—
1 ст. л. - Вода—
1 ст. л. - Сахар—
80 г
Ганаш
- Шоколад белоснежный—
300 г - Фисташки—
70 г - Сливки—
150 мл
Ингредиенты для декорации
- Шоколад черный—
100 г - Фисташки—
30 г
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4254.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
260.9 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
709.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
393.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
36.3 г
ВидеоРецепт «Фисташковый бисквитный рулет»:
По шаговый Рецепт приготовления. Фисташковый бисквитный рулет
Чтоб приготовить рулет, поначалу нужно приготовить базу из теста для шоколадных бисквитов.
Для этого необходимо отделить желтки от белков.
В миску с желтками добавить мед, воду, сахар и взбить электронным миксером, пока масса не побелеет, опосля чего же отложить в сторону.
Позже необходимо перелить яичные белки и оставшийся сахар в другую миску и взбивать до образования белоснежной пенистой консистенции, увеличенной в объеме. сейчас нужно смешать два компонента, осторожно перемешивая ложкой снизу ввысь.
Дальше в отдельной миске необходимо смешать муку вкупе с какао-порошком, потом добавить ее в яичную смесь и отлично перемешать.
Готовое тесто нужно вылить в противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, и умеренно распределить смесь, пока она не достигнет толщины около 1 см.
Выпекать тесто для бисквита в разогретой до 220 градусов духовке в течении 7 минут; поверхность его обязана стать слегка золотистой, опосля чего же вытащить и отдать ему на сто процентов остыть.
*
Потом, когда бисквит остынет, нужно переложить его вкупе с пергаментной бумагой на рабочую поверхность и обрезать края ножиком.
Дальше необходимо приготовить крем.
Для этого белоснежный шоколад мелко порезать, переложить в огромную миску, добавить фисташки.
Потом в кастрюле подогреть сливки, довести до кипения и полить ими белоснежный шоколад.
Эмульгировать все при помощи погружного блендера для получения гладкого и однородного крема.
Получившийся крем накрыть пищевой пленкой и отдать ему застыть в морозильной камере не наименее 1 часа либо пока он не затвердеет.
По прошествии нужного времени нужно убрать пленку и размешайте крем, который должен иметь довольно густую густоту.
Потом выложить крем на шоколадный бисквит, умеренно распределив его лопаткой.
Опосля этого свернуть рулет, стараясь не сломать его, обернуть пергаментной бумагой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час либо пока крем не затвердеет.
В это время необходимо фисташки измельчить при помощи ножика, а черный шоколад растопить на водяной бане.
По истечении отведенного времени нужно достать рулет из холодильника, поместить его на сетку, подложив под него бумагу для выпечки, полить поверхность рулета растопленным шоколадом и посыпать размельченными фисташками.
Можно услаждаться смачным шоколадно-фисташковым рулетом.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: