ГлавнаяВидео РецептыФиле трески с прованским соусом

Филе трески с прованским соусом

Филе трески с прованским соусом

один из обычных и стремительных рыбных рецептов.

Его смело можно отнести к группе холостяцких рецептов.
20 5 минут и вы изумите кого угодно!

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Филе трески с прованским соусом»:

  • Треска


    500 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Томаты протертые


    200 г

  • Оливки темные

    (порезать колечками)

    15 шт

  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Сок лимоновый

    (сок половины лимона)

    ½ шт

  • Вода
    100 мл
  • Петрушка

    (мелко порезать)

    ½ пуч.

время изготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
752 ккал
белки
85.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
18.4 г

Порции

ккал
250.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.1 г

100 г блюда

ккал
73.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

 

Рецепт «Филе трески с прованским соусом»:

Замороженное филе трески.

Если вы живёте вдалеке от моря, эта рыба попадётся для вас конкретно в таком виде.

Смотрите как это смотрится на видео.

Помойте филе жаркой водой, разделите на порции и положите в прохладную воду для предстоящей разморозки.

Этого времени как раз хватит для изготовления соуса.

Консервированные чёрные оливки.

Есть смысл держать их про припас.

Хранятся они длительно, и нынешнее блюдо, как раз повод открыть одну из баночек.

Еще одна весьма нужная консерва, это резанные помидоры в своем соку, либо томатное пюре.

Во времена безвкусных оранжерейных помидоров, это истинное спасение.

Добавляем нарезанные оливки и консервированные каперсы.

Мелкие весьма особенные плоды.

Они вырастают на деревьях, но почаще всего мы встречаем их в солянке.

В супе, который обычно готовят опосля застолья. вкус<<< каперсов броский, и достаточно специфичный.

Но не глядя на это, они совершенно смешиваются с хоть какой морской рыбой.

Перемешаем.

Добавим сок половины лимона и пол стакана воды.

Смотрите видео.

Мало соли, и опять перемешаем.

Всё, что на данный момент необходимо, это довести соус до готовности на малом огне.

К этому времени филе трески обязано вполне разморозиться.

Его необходимо отлично просушить, и удалить с поверхности лишнюю жидкость и воду.

Пару щепоток соли и орегано.


Филе белоснежных рыб весьма пикантное, и чтоб кусочек не развалился при переворачивании, лучше всего готовить на антипригарной сковороде.

Жарим на огне ниже среднего в маленьком количестве масла.

Можно следить, как филе изменяет цвет с розового на белоснежный.

Четыре минутки с одной стороны, и три с иной.

Поглядите, какая аппетитная и золотистая вышла корочка.

Вернемся к соусу.

Крайний его компонент — зелень петрушки. лучше всего добавлять её конкретно перед подачей.

В подаче также нет ничего сложного.

Самый прекрасный, на мой взор, вариант — соус снизу, рыба сверху.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика