ГлавнаяВторые блюдаФаршированные перцы овощами

Фаршированные перцы овощами

Всем привет! Ну что сезон овощей! Пора есть их в большой количестве и сейчас я предлагаю приготовить фаршированные перцы овощами и булгуром. Фаршировать будем овощами и я просто в экстазе, это настоящая находка. Т. к. даже таковым любителям мяса как мой супруг, входит на ура

Ингредиенты для «Фаршированные перцы овощами»:

  • Перец болгарский—
    6 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Помидор—
    1 шт
  • Булгур(не вареной)

    50 г
  • Укроп—
    1 пуч.
  • Кукуруза—
    150 г
  • Сыр жесткий(натертый)

    100 г

 

Рецепт «Фаршированные перцы овощами»:

 

 

Булгур отвариваем до полуготовности. Его по желанию
можно поменять на рис.
Морковь нарезаем на кубики. У меня морковка попалась весьма большая, потому я беру лишь половину. Добавляем в миску.

 

 

Дальше у помидора убираем часть с семечками и нарезаем на кубики. Добавляем в миску к морковке.

 

 

Добавляем булгур в общую массу.
Нарезаем зелень. У меня был совершенно небольшой пучок укропа. Советую добавить побольше. Добавляем к овощам в миску.
Туда же консервированную кукурузу. Солим, перчим. Добавляем возлюбленные специи, отлично подойдет чеснок, паприка, острый перчик. Перемешиваем овощную смесь. Можно добавить томатную пасту.
По идее можно просто взять мексиканскую смесь в пакете, выйдет приблизительно то же самое. здесь смотрите как Для вас удобнее.

 

 

Дальше перец режем напополам вдоль, убираем семена.
В каждую половинку накладываем начинку. Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если желаете, чтобы сыр тянулся тогда добавьте его через 20-25 минут запекания.

Все перчики готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика