ГлавнаяДесертыЭльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский яблоковый пирог – это удивительно смачная выпечка, в какой совершенно смешивается песочная база с огромным количеством благоуханных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в ласковой сладостной заливке. Таковой пирог станет украшением хоть какого стола.

Ингредиенты для «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Сахар

    (50 гр — в тесто, 60 гр — в начинку)
     —
    110 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яичко куриное

    (1 шт — в тесто, 2шт — в начинку)
     —
    3 шт
  • Сметана

    (либо прохладная вода – 2 ст.л.)
     —
    1 ст. л.
  • Яблоко

    (2-3 шт)
     —
    500 г
  • Смородина красноватая

     —
    30 г
  • Сливки

     —
    130 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сок лимоновый

     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Соль

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки;
2. Добавить яичко, сметану либо прохладную воду, кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Яблоки промыть (при желании почистить), порезать четвертинками, вырезать сердцевину и в любом куске создать нередкие параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимоновым соком;
4. Охлажденное тесто раскатать либо сходу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя маленькие бортики;
5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами ввысь и выслать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
6. Приготовить заливку: яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
7. Осторожно залить жаркий коржик с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока внутренность вполне не застынет;
8. Пирог перед подачей остудить.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика