ГлавнаяВидео РецептыЭльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ





Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Эльзасский яблоковый пирог – это удивительно смачная выпечка, в какой совершенно смешивается песочная база с огромным количеством благоуханных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в ласковой сладостной заливке. Таковой пирог станет украшением хоть какого стола.





Ингредиенты для «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г
  • Сахар
    (50 гр — в тесто, 60 гр — в начинку)

    110 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яичко куриное
    (1 шт — в тесто, 2шт — в начинку)

    3 шт
  • Сметана
    (либо прохладная вода – 2 ст.л.)

    1 ст. л.
  • Яблоко
    (2-3 шт)

    500 г
  • Смородина красноватая

    30 г
  • Сливки

    130 мл
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сок лимоновый

    2 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Соль
     

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 7




ВидеоРецепт «Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки;

2. Добавить яичко, сметану либо прохладную воду, кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;

3. Яблоки промыть (при желании почистить), порезать четвертинками, вырезать сердцевину и в любом куске создать нередкие параллельные надрезы.

Сбрызнуть яблоки лимоновым соком;

4. Охлажденное тесто раскатать либо сходу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя маленькие бортики;

5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами ввысь и выслать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

6. Приготовить заливку: яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;

7. Осторожно залить жаркий коржик с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока внутренность вполне не застынет;

8. Пирог перед подачей остудить.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика