ГлавнаяВидео РецептыДве капусты квашеная и маринованная

Две капусты квашеная и маринованная





Две капусты квашеная и маринованная

 

Две капусты квашеная и маринованная

 

Заготовлять капусту большенными бочками, как это делали наши бабушки, сейчас уже не животрепещуще. В любом магазине можно приобрести вилок капусты и в течение нескольких дней создать из нее разносолы. Предлагаю два смачных и постоянно успешных рецепта из 1-го вилка капусты, квашенная и маринованная.
Квашенная капуста будет фактически готова на 5-ый денек, но позже в холодильнике может стоять хоть месяц, и будет становиться лишь вкуснее. Маринованная салатная капуста будет готова уже на 3-ий денек ( а если захочется, то и на 2-ой).

 





Ингредиенты для «Две капусты квашеная и маринованная»:

 

Квашеная

 

  1. Капуста белокочанная/Капустa—
    0.5 кг
  2. Морковь—
    1 шт
  3. Соль—
    1 ст. л.
  4. Семечки укропа—
    1 ст. л.

 

Маринованная

 

  1. Капуста белокочанная/Капустa—
    0.5 кг
  2. Морковь—
    1 шт
  3. Свекла—
    1 шт
  4. Вода—
    3 стак.
  5. Сахар—
    1 стак.
  6. Соль—
    2 ст. л.
  7. Уксус(яблоковый)

    50 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1328.1 ккал

белки


23.5 г

жиры


2.7 г

углеводы


306.2 г

100 г блюда

ккал
55.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

 



ВидеоРецепт «Две капусты квашеная и маринованная»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Две капусты квашеная и маринованная.

 

Вилок капусты весом около килограмма нашинковать, незначительно обмять руками и разложить на две миски.

В каждую миску добавить по одной натертой на большой терке морковке.

Небольшую свеклу натереть на той же терке и добавить в одну миску.

Сварить маринад.

В воду добавить сахар и соль и закипятить.

Снять с огня, добавить яблоковый уксус и сходу же залить маринадом капусту со свеклой.

Прижать капусту тарелкой, сверху поставить груз и бросить на столе.

В другую миску добавить соль и семечки укропа и отлично помять капусту руками, до выделения сока.

Прижать капусту тарелкой, выгоняя воздух, сверху поставить груз и бросить на столе.

На 3-ий денек маринованную капусту переложить в банку, залить до верху маринадом и поставить в холодильник.

Я на этом шаге добавляю еще незначительно уксуса, чтоб вкусс капусты стал ярче.

Также в маринад можно добавить острый перец либо чеснок, тогда маринованная капуста будет еще вкуснее.

Квашенная капуста обычно на 5-ый денек готова.

Переложить ее в банку, плотно утрамбовывая, и поставить в холодильник.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика