Две капусты квашеная и маринованная
Заготовлять капусту большенными бочками, как это делали наши бабушки, сейчас уже не животрепещуще. В любом магазине можно приобрести вилок капусты и в течение нескольких дней создать из нее разносолы. Предлагаю два смачных и постоянно успешных рецепта из 1-го вилка капусты, квашенная и маринованная.
Квашенная капуста будет фактически готова на 5-ый денек, но позже в холодильнике может стоять хоть месяц, и будет становиться лишь вкуснее. Маринованная салатная капуста будет готова уже на 3-ий денек ( а если захочется, то и на 2-ой).
Ингредиенты для «Две капусты квашеная и маринованная»:
Квашеная
- Капуста белокочанная/Капустa—
0.5 кг - Морковь—
1 шт - Соль—
1 ст. л. - Семечки укропа—
1 ст. л.
Маринованная
- Капуста белокочанная/Капустa—
0.5 кг - Морковь—
1 шт - Свекла—
1 шт - Вода—
3 стак. - Сахар—
1 стак. - Соль—
2 ст. л. - Уксус(яблоковый)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1328.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
306.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г
ВидеоРецепт «Две капусты квашеная и маринованная»:
По шаговый Рецепт приготовления. Две капусты квашеная и маринованная.
Вилок капусты весом около килограмма нашинковать, незначительно обмять руками и разложить на две миски.
В каждую миску добавить по одной натертой на большой терке морковке.
Небольшую свеклу натереть на той же терке и добавить в одну миску.
Сварить маринад.
В воду добавить сахар и соль и закипятить.
Снять с огня, добавить яблоковый уксус и сходу же залить маринадом капусту со свеклой.
Прижать капусту тарелкой, сверху поставить груз и бросить на столе.
В другую миску добавить соль и семечки укропа и отлично помять капусту руками, до выделения сока.
Прижать капусту тарелкой, выгоняя воздух, сверху поставить груз и бросить на столе.
На 3-ий денек маринованную капусту переложить в банку, залить до верху маринадом и поставить в холодильник.
Я на этом шаге добавляю еще незначительно уксуса, чтоб вкусс капусты стал ярче.
Также в маринад можно добавить острый перец либо чеснок, тогда маринованная капуста будет еще вкуснее.
Квашенная капуста обычно на 5-ый денек готова.
Переложить ее в банку, плотно утрамбовывая, и поставить в холодильник.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: