id="top" class="post-template-default single single-post postid-2908 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыДрожжевой пирог с картофелем и грибами

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

5 и наиболее порций

 

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яичко
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Внутренность:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле.

2. Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец.

3. В глубочайшей миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст.л. муки, перемешать и бросить на 15-20 минут в тёплом месте.

4. Потом добавить яичко, растительное масло и равномерно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой либо полотенцем и бросить в тёплом месте на 40-50 минут. Когда тесто возрастет в объёме — обмять его и поделить на две неравные части.

6. Огромную часть раскатать и

7. уложить в смазанную маслом форму, формируя ботики. На тесто выложить начинку и разровнять.

8. Раскатать наименьшую часть теста, накрыть им начинку.и защипнуть края. Создать надрезы в тесте для выхода пара.
Если у вас есть такое приспособление для нарезания «сеточки», то поначалу порезать «сеточку», а позже укладывать её на начинку.
Сформированный пирог смазать желтком и бросить на 15 минут в теплом месте.

9. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жаркий пирог смазать сливочным маслом, остудить и подавать на стол.

10. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яичко
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Внутренность:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика