Дрожжевая плетенка с мармеладом
Что быть может вкуснее, чем домашняя, комфортная и самая смачная сдобная выпечка. Тесто выходит вусное, нежное и воздушное! Таковая мягенькая, румяная, благоуханная, весьма смачная и сытная дрожжевая плетёнка — превосходный перекус к чашечке молока либо чая. Приготовьте непременно и для вас непременно понравится.
Ингредиенты для «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
- Молоко—
150 мл - Мука пшеничная/Мука
—
250 г - Дрожжи—
0.5 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
50 г - Соль—
0.5 ч. л. - Масло сливочное—
60 г - Мармелад—
400 г - Орешки грецкие—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2850.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.8 г
ВидеоРецепт «Дрожжевая плетенка с мармеладом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску выливаем теплое молоко.
Добавляем сахар.
Добавляем яичко, соль и мало растопленного сливочного масла.
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Замешиваем гладкое, однородное тесто.
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1.5 — 2 часа.
Мало обминаем тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт шириной 3-4 мм.
Делим на 2 равные части.
Выкладываем мелко порезанные орешки и мармелад.
Сворачиваем рулет.
Шов защипываем.
Концы мало подкатываем, делая их тоньше.
Так же формируем 2-ой рулетик.
Оба рулета меж собой скручиваем в жгут.
Выеладываем в форму, смазанную маслом сливочным и присыпанной мукой.
Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
Смазываем желтком, разведенным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.
По желанию можно украсить сладкой глазурью.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: