ГлавнаяРецептыВторые блюдаДонер кебаб в домашних условиях

Донер кебаб в домашних условиях

Фастфуд сейчас крепко поселился в нашем питании. Хотя все мы осознаем, что полезность от него малая. Но если он приготовлен дома, из высококачественных новых товаров, то это не только лишь смачно, да и полезно! Сочное мясо с смачным соусом, новоиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого флегмантичным!

Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних критериях»:

Пита

  • Вода

    220 мл
  • Дрожжи
    (либо 1,5 ч.л. сухих)

    15 г
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.

Соус

  • Йогурт
    (лучше густой)

    300 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Зелень
    (Укроп, кинза, мята по вашему вкусу)

    1 пуч.
  • Чеснок

    по вкусу
  • Сок лимоновый

    3 ст. л.

Внутренность

  • Филе куриное

    2 шт
  • Йогурт

    250 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Специи
    (я брала по 0,5 ч.л. мяты и средиземноморские травки)

    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

    (Можно нашинковать капусту)

    1 пуч.
  • Помидор

    1 шт
  • Огурец

    1 шт
  • Лук репчатый
     

 

Рецепт «Донер кебаб в домашних критериях»:

 

 

Поначалу замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосами. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтоб он вполне его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтоб отлично промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и смачным.

 

 

Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. В особенности смачный соус с мятой, если нет свежайшей возьмите сушенную. Добавляем размельченный чеснок, количество берите по собственному вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтоб настоялся.

 

 

Возьмем одну картошку либо яблоко, разрежем, чтоб была устойчивой. Берём буковую шпажку для шашлыков либо можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я постоянно так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.

 

 

Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, создадим углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто отлично вымесим, минут 5. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.

 

 

Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку поперечник приблизительно 10 см. 1-ые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны отлично надуться. Пока 1-ые пекутся, формируем последующие четыре.

 

 

Готовое мясо нарезаем острым ножиком на маленькие куски, как это делают торговцы шаурмы.

 

 

Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она снутри полая с карманом, который можно непревзойденно наполнить внутренностями. Накладываем попеременно салат либо капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы сможете это созодать по собственному вкусу, добавляя либо изменяя ингредиенты. Выходит необыкновенно смачно, сочно, весьма рекомендую испытать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хек в томате

Хек в томате

Почему я не додумалась так готовить рыбу ранее. Я люблю рыбу, но другие члены семьи ...

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Весьма смачное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только лишь смачным обедом, да и ...

Яндекс.Метрика