ГлавнаяВидео РецептыДомашний сыр Моцарелла без фермента

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Моцарелла — это вытяжной свежайший сыр, являющийся неподменным ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт так обычный, что для него не пригодится никаких особых приспособлений, таковых как пищевой указатель температуры и сычужный фермент. Самый основной ингредиент для этого сыра — высококачественное домашнее не пастеризованное молоко и мало вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.

Ингредиенты для «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:

  • Молоко
    (Домашнее не пастеризованное)

    3 л
  • Уксус
    (9%)

    8 ст. л.
  • Соль

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1095.9 ккал

белки


86.5 г

жиры


15.5 г

углеводы


155 г

100 г блюда

ккал
33.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.8 г

ВидеоРецепт «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Для этого сыра подойдет не плохое домашнее не кипяченое молоко.

Оно обязано быть не нынешним, а хотя бы ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике, можно две.

Выливаем молоко в кастрюлю.

Сливки, которые сверху образовались, я не сливала, добавляла в кастрюлю с ними.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Ставим на плиту и время от времени помешиваем, для того, чтоб молоко грелось умеренно.

Нагреваем до 50 градусов, это если вы опускаете палец в молоко, то чувствуете, что оно горячее, но палец можно в нем держать, я делала так.

Опосля этого снимаем его с огня.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Добавляем равномерно помешивая, ложку за ложкой уксус.

Его может пригодится чуток больше либо чуток меньше.

Кое-где опосля 2-3 ложки приметно как начинает отделяться сыр.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Сыр должен отделяться целым сгустком, собираться вкупе.

Если у вас отделяется хлопьями, то это творог, означает что-то пошло не так, выходит творог, может молоко перегрели либо молоко было пастеризовано.

Уксус добавляем до того времени, пока у нас молоко не преобразуется в сыворотку, меняет собственный цвет с белоснежного на желтоватый, это отлично приметно.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

*

Когда у нас образовалась сыворотка, достаем весь сгусток сыра и сжимаем его руками, чтоб отжать лишнюю жидкость.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

Опосля этого откладываем сыр в сторону, в кастрюлю добавляем соль.

Впервой я положила 1 ст л соли, он вышел совершенно не соленый, во 2-ой — 2, тоже был не особо соленый, но вкус

Размешаем и ставим на плиту, разогреваем до 70 градусов, жидкость обязана быть весьма жаркой, собираться закипать.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Опосля этого в сыворотку опускаем дуршлаг, в него кладем сыр и оставляем греться минутки 3-4. Функцию с дуршлагом мы проводим для того, чтоб было легче достать сыр, т. к. жидкость весьма жгучая.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Когда сыр прогрелся, достаем его и начинаем отлично растягивать в различные стороны.

Это мы делаем для того, чтоб сыр был мягеньким, элластичным и слоистым.

Растянули, сложили в два-три раза, позже снова растянули.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Когда сыр начнет рваться, остынет, снова кладем его в сыворотку, чтоб нагрелся, позже достаем и снова растягиваем.

Функцию повторяем трижды.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

*

В 3-ий раз в конце формируем один либо несколько шариков, как желаете.

Впервой я положила моцареллу в сыворотку и ели мы её на последующий денек.

Во 2-ой раз я положила её в прохладную воду со льдом, мало остудила и часть порезала для пищи, а часть положила в контейнер без воды.

2-ой раз мне приглянулся больше, она была весьма мягенькая и теплая, весьма похожа на ту, итальянскую, которая продается шариками в рассоле.

А впервой она была наиболее плотнее.

может во 2-ой раз я приноровилась и вытягивала её лучше, не понимаю).

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Хранить моцареллу можно до 5 дней, если больше суток, то лучше все-же в рассоле.

У нас больше 2-ух суток она не задерживается).

Весьма смачные с ней жаркие бутерброды, она отлично плавится, салаты с овощами, с утренним кофе это совершенно притча.

 

Домашний сыр Моцарелла без фермента

 

Если вы сможете достать домашнее молоко, рекомендую приготовить!

В видео весьма тщательно показан процесс изготовления.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика