Домашний сыр Моцарелла без фермента
Моцарелла — это вытяжной свежайший сыр, являющийся неподменным ингредиентом большинства блюд итальянской кухни.
Этот рецепт так обычный, что для него не пригодится никаких особых приспособлений, таковых как пищевой указатель температуры и сычужный фермент.
Самый основной ингредиент для этого сыра — высококачественное домашнее не пастеризованное молоко и мало вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.
Ингредиенты для «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:
- Молоко(Домашнее не пастеризованное)
—
3 л - Уксус(9%)
—
8 ст. л. - Соль—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1095.9 ккал
белки
86.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.8 г
ВидеоРецепт «Домашний сыр Моцарелла без фермента»:
По шаговый Рецепт приготовления. Домашний сыр Моцарелла без фермента
Для этого сыра подойдет не плохое домашнее не кипяченое молоко.
Оно обязано быть не нынешним, а хотя бы ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике, можно две.
Выливаем молоко в кастрюлю.
Сливки, которые сверху образовались, я не сливала, добавляла в кастрюлю с ними.
Ставим на плиту и время от времени помешиваем, для того, чтоб молоко грелось умеренно.
Нагреваем до 50 градусов, это если вы опускаете палец в молоко, то чувствуете, что оно горячее, но палец можно в нем держать, я делала так.
Опосля этого снимаем его с огня.
Добавляем равномерно помешивая, ложку за ложкой уксус.
Его может пригодится чуток больше либо чуток меньше.
Кое-где опосля 2-3 ложки приметно как начинает отделяться сыр.
Сыр должен отделяться целым сгустком, собираться вкупе.
Если у вас отделяется хлопьями, то это творог, означает что-то пошло не так, выходит творог, может молоко перегрели либо молоко было пастеризовано.
Уксус добавляем до того времени, пока у нас молоко не преобразуется в сыворотку, меняет собственный цвет с белоснежного на желтоватый, это отлично приметно.
*
Когда у нас образовалась сыворотка, достаем весь сгусток сыра и сжимаем его руками, чтоб отжать лишнюю жидкость.
Опосля этого откладываем сыр в сторону, в кастрюлю добавляем соль.
Впервой я положила 1 ст л соли, он вышел совершенно не соленый, во 2-ой — 2, тоже был не особо соленый, но вкус
Размешаем и ставим на плиту, разогреваем до 70 градусов, жидкость обязана быть весьма жаркой, собираться закипать.
Опосля этого в сыворотку опускаем дуршлаг, в него кладем сыр и оставляем греться минутки 3-4.
Функцию с дуршлагом мы проводим для того, чтоб было легче достать сыр, т. к. жидкость весьма жгучая.
Когда сыр прогрелся, достаем его и начинаем отлично растягивать в различные стороны.
Это мы делаем для того, чтоб сыр был мягеньким, элластичным и слоистым.
Растянули, сложили в два-три раза, позже снова растянули.
Когда сыр начнет рваться, остынет, снова кладем его в сыворотку, чтоб нагрелся, позже достаем и снова растягиваем.
Функцию повторяем трижды.
*
В 3-ий раз в конце формируем один либо несколько шариков, как желаете.
Впервой я положила моцареллу в сыворотку и ели мы её на последующий денек.
Во 2-ой раз я положила её в прохладную воду со льдом, мало остудила и часть порезала для пищи, а часть положила в контейнер без воды.
2-ой раз мне приглянулся больше, она была весьма мягенькая и теплая, весьма похожа на ту, итальянскую, которая продается шариками в рассоле.
А впервой она была наиболее плотнее.
может во 2-ой раз я приноровилась и вытягивала её лучше, не понимаю).
Хранить моцареллу можно до 5 дней, если больше суток, то лучше все-же в рассоле.
У нас больше 2-ух суток она не задерживается).
Весьма смачные с ней жаркие бутерброды, она отлично плавится, салаты с овощами, с утренним кофе это совершенно притча.
Если вы сможете достать домашнее молоко, рекомендую приготовить!
В видео весьма тщательно показан процесс изготовления.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: