id="top" class="post-template-default single single-post postid-5902 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыДомашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем

Домашний пирог с ревенем — обычный, но весьма смачный! Песочное тесто в сочетании с благоуханным, с маленький кислинкой ревенем в смачной заливке — вкуснота! Для летнего чаепития то, что необходимо!

Ингредиенты для «Домашний пирог с ревенем»:

Тесто

  • Мука пшеничная</span>

    /

    Мука


    200 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Молоко

    100 мл
  • Масло сливочное

    50 г

Внутренность

  • Ревень
    (Можно брать по собственному вкусу)

    300 г
  • Сахар

    5 ст. л.

Заливка

  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сметана

    4 ст. л.
  • Крахмал
     

 

Рецепт «Домашний пирог с ревенем»:

 

 

Подготовим начинку: Ревень помоем, почистим, если необходимо и нарежем маленькими кубиками. Количество ревеня на ваше усмотрение. Засыпаем ревень сахаром, сахара тоже может пригодится больше либо меньше. Перемешаем отлично, чуть-чуть утрамбуем, накроем тарелкой и оставим, чтоб ревень пустил сок.

 

 

Приготовим тесто: в просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель и размешаем. Сливочное масло растопить, добавляем масло, яичко и начинаем замешивать тесто, если тесто очень крутое добавляем молоко равномерно, может пригодится наименьшее количество.

 

 

Тесто выкладываем в форму для выпечки 24 см и распределяем по ней, формируя бортики. Позже отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

 

 

Для заливки смешаем яичко, сахар, ванильный сахар, сметану. Ревень выложим на сито, чтоб соеденился сок. Добавляем этот сок в заливку, достаем из холодильника форму с тестом, накалываем тесто вилкой и посыпаем 1 ст. л. крахмала, распределим по всей поверхности теста, остатки высыпаем в заливку. Добавляем к заливке ещё 1,5 ст. л. крахмала и отлично перемешаем.

 

 

Выкладываем ревень и сверху заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверяем древесной палочкой. Готовому пирогу даем незначительно остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика