ГлавнаяРецептыДесертыДомашний Хлеб

Домашний Хлеб

Деревенский хлеб в домашних критериях

Ингредиенты для «Домашний Хлеб»:

Опара

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Вода—
    150 мл
  • Соль—
    4 г
  • Дрожжи(Свежайшие)

    1 г

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Вода—
    190 мл
  • Соль—
    4 г
  • Дрожжи(Свежайшие)

    4 г
  • Опара(Вся)

    405 г

время изготовления: 1440 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Домашний Хлеб»:

1. Опара:
1.1 В миске смешиваем все ингредиенты для опары. Дрожжи растворяем в воде. Вода обязана быть или прохладная (но не ледяная!), или комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной смеси. Опара обязана быть крепкой и плотной. Накрыть миску пищевой пленкой и бросить при комнатной температуре на 12-16часов.
2. Замес теста:
2.1. В большенный миске соединить все ингредиенты для теста, не считая опары. Замесить все ингредиенты вручную или при помощи миксера, до однородности. Ввести всю опару, замесить до однородного состояния. Тесто обязано получиться средней смеси, мягеньким. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Бросить тесто бродить на 2,5часа при комнатной температуре. При всем этом, за время брожения теста делаем обминку два раза.
3. Обминка теста:
3.1. Обминку делаем два раза. Через 50минут опосля замеса тесте и еще через 50 минут опосля первой обминки. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, края теста прижимаем к середине, переворачиваем тесто, убираем лишнюю муку, кладем в миску, накрываем пленкой или крышкой и оставляем тесто до последующей обминки. 2-ая обминка происходит аналогично. Дальше делим тесто на две части, накрываем пищевой пленой или полотенцем и даем отдохнуть 10-20мин.
4. Окончательная расстойка.
4.1. Формируем круглые заготовки и кладем их на подсыпанную объединённых общим происхождением или в плетенки, накрываем пищевой пленкой, тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставляем на 70-90мин.
5. Выпечка хлеба.
5.1. Перенести заготовки на противень, создать разрезы по желанию. Выслать хлеб выпекаться в духовку при 230°С на 15-20мин. Готовый хлеб остудить на сетке.
Выход: две булки хлеба по 360гр.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика