ГлавнаяВидео РецептыДомашний газированный квас

Домашний газированный квас





Домашний газированный квас

 

Домашний газированный квас

 

сейчас делаю квас из цикория, пересмотрела много видео-рецептов, попробовала несколько вариантов изготовления... добавляла и наименьшее количество цикория и пробовала ставить бутылку не на солнце, а просто в тепло, вода также была ниже, градусов 35, чем в данном рецепте — и как-то было всё не то.

Рецепт я доработала, и таковой вариант предлагаю Для вас!

несколько советов перед изготовлением:

1. Насыщенность кваса (цвет, вкус) зависит от количества цикория!

Чем больше, тем цвет и вкус наиболее выраженный.

Добавляйте не наименее 1 ст. л.

2. Перед добавлением дрожжей непременно проверьте температуру воды, она обязана быть 38-39 градусов, теплее температуры тела.

В жаркой воде дрожжи погибнут, в наиболее холодной просто не подействуют как следует...

Также используйте отличные испытанные быстродействующие дрожжи!

3. Непременно ставьте бутылку либо банку с будущим квасом на солнечное пространство, так процесс брожения будет эффективнее!

Ну вот пожалуй и всё!

 





Ингредиенты для «Домашний газированный квас»:

 

  1. Вода(тёплая кипячёная + 150 мл кипяточка для заваривания цикория)

    1,4 л
  2. Цикорий(с горкой)

    1 ст. л.
  3. кислота лимоновая—
    0,5 ч. л.
  4. Дрожжи(быстродействующие)

    0,5 ч. л.
  5. Сахар—
    5 ст. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


536.4 ккал

белки


0.8 г

жиры


0 г

углеводы


132.5 г

100 г блюда

ккал
47.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г

 



ВидеоРецепт «Домашний газированный квас»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Заблаговременно подготовьте кипячёную воду, чтоб заливать базу.

2. Для базы нам будет нужно цикорий, самый обыденный, лимоновая кислота и сахар.

3. Соединяем все ингредиенты и завариваем кипяточком, чтоб они растворились.

Оставляем остывать.

4. Опосля того как база подстыла градусов до 50, заливаем её в чистую бутылку (у меня 1,5 литра), доливаем кипяченную воду (не прохладную).

5. Общая температура воды обязана быть около 38-39 градусов, сейчас берём быстродействующие дрожжи и добавляем в бутылку поверх воды.

6. Закрываем крышкой и отлично взбалтываем.

7. Ставим на тёплое солнечное пространство часов на 8-10, потом убираем в холодильник охлаждаться.

И всё, наш бодрящий напиток готов!

Освежающий с обилием пузырьков)

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика