Домашний бургер
Готовим безупречный домашний бургер — с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и 2-мя видами соуса.
Если вы думаете, что это трудно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам необходимы полностью доступные продукты и мало вольного времени.
Устроим бургер-пати дома!
Ингредиенты для «Домашний бургер»:
Котлета
Говядина
—
1 кг- Лук репчатый—
1 шт Соль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусу
Соус 1
Йогурт
(густой йогурт либо майонез)
—
3 ст. л.Горчица
(неважно какая)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуСок лимоновый
—
1 ст. л.
Соус 2
- Лук репчатый—
2 шт Чеснок
—
4 зуб.Сахар
(либо мед)
—
1 ст. л.Кетчуп
(кетчуп либо томатный соус)
—
300 гУксус
(винный, яблоковый, хоть какой)
—
2 ст. л.- Соевый соус—
2 ст. л. Наршараб
(можно взять вурчестерский)
—
2 ст. л.- Соль—
по вкусу Специи
—
по вкусу
наполнение
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.Лук красноватый
—
2 штСахар
—
1 ст. л.- Наршараб—
1 ст. л. Помидор
—
2 штОгурец
(свежайший либо соленый)
—
2 штБулочка
—
9 штСыр жесткий
(тостовый)
—
9 пакет.Масло сливочное
—
30 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5912.14 ккал
белки
289.875 г
жиры
203.311 г
углеводы
708.012 г
100 г блюда
ккал
160.92 ккал
белки
7.89 г
жиры
5.53 г
углеводы
19.27 г
ВидеоРецепт «Домашний бургер»:
По шаговый Рецепт приготовления.Домашний бургер
Говядину моем, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку.
Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее.
Добавляем соль, перец по вкусу, отлично перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.
Для белоснежного соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимоновый сок.
При желании сможете добавить зубочек чеснока.
Перемешаем, соус готов.
Для красноватого соуса мелко нарежем две луковки, измельчим чеснок.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар либо мед и отлично обжарим, чтоб лук начал золотиться.
Позже добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб.
Обжарим минутки три, чтоб все вкусы смешались.
Позже добавляем кетчуп либо томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтоб соус ужарился.
Через 5 минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи.
Готовый соус можно бросить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.
Замаринуем лук: можно взять красноватый, а можно и обыденный.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, сможете не добавлять.
Отлично перемешаем, мало утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.
*
Мокроватыми руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она мало ужарится.
Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем последующий и формируем еще одну котлету.
Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не необходимо, они смачные лишь приготовленные.
Я поджарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обыкновенной.
Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду.
Пока жарится одна сторона, смажем маслом высшую часть.
Обжариваем котлеты по 3-4 минутки с 2-ух сторон.
В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтоб он мало расплавился.
Разрежем булочки напополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной.
Так булочки будут хрустящими, благоуханными и не размокнут сходу от соуса.
Собираем бургер по собственному вкусу.
На обжаренную булочку выкладываем красноватый соус, позже листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белоснежный соус, 2-ая часть булки.
Ингредиенты можно добавить либо убрать под собственный вкус
Подаем немедленно и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»