ГлавнаяВидео РецептыДомашний бургер

Домашний бургер





Домашний бургер

Домашний бургер

 

Готовим безупречный домашний бургер — с домашней булочкой, обжаренной на гриле сочной котлетой и 2-мя видами соуса.

Если вы думаете, что это трудно приготовить, то глубоко ошибаетесь, нам необходимы полностью доступные продукты и мало вольного времени.

Устроим бургер-пати дома!

 





Ингредиенты для «Домашний бургер»:

 

Котлета

 

  1. Говядина


    1 кг

  2. Лук репчатый
    1 шт
  3. Соль


    по вкусу

  4. Перец темный


    по вкусу

 

Соус 1

 

  1. Йогурт

    (густой йогурт либо майонез)

    3 ст. л.

  2. Горчица

    (неважно какая)

    1 ст. л.

  3. Соль


    по вкусу

  4. Сок лимоновый


    1 ст. л.

 

Соус 2

 

  1. Лук репчатый
    2 шт
  2. Чеснок


    4 зуб.

  3. Сахар

    (либо мед)

    1 ст. л.

  4. Кетчуп

    (кетчуп либо томатный соус)

    300 г

  5. Уксус

    (винный, яблоковый, хоть какой)

    2 ст. л.

  6. Соевый соус
    2 ст. л.
  7. Наршараб

    (можно взять вурчестерский)

    2 ст. л.

  8. Соль
    по вкусу
  9. Специи


    по вкусу

 

наполнение

 

  1. Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  2. Лук красноватый


    2 шт

  3. Сахар


    1 ст. л.

  4. Наршараб
    1 ст. л.
  5. Помидор


    2 шт

  6. Огурец

    (свежайший либо соленый)

    2 шт

  7. Булочка


    9 шт

  8. Сыр жесткий

    (тостовый)

    9 пакет.

  9. Масло сливочное


    30 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
5912.14 ккал
белки
289.875 г
жиры
203.311 г
углеводы
708.012 г

100 г блюда

ккал
160.92 ккал
белки
7.89 г
жиры
5.53 г
углеводы
19.27 г

 



ВидеоРецепт «Домашний бургер»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Домашний бургер

 

Домашний бургер

 

Говядину моем, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку.

Лук я измельчила блендером, так котлета будет сочнее.

Добавляем соль, перец по вкусу, отлично перемешаем и даем настояться минимум час в холодильнике.

 

Домашний бургер

 

Для белоснежного соуса смешаем йогурт с горчицей, посолим и выдавим лимоновый сок.

При желании сможете добавить зубочек чеснока.

Перемешаем, соус готов.

 

Домашний бургер

 

Для красноватого соуса мелко нарежем две луковки, измельчим чеснок.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сахар либо мед и отлично обжарим, чтоб лук начал золотиться.

Позже добавляем винный уксус, соевый соус и наршараб.

Обжарим минутки три, чтоб все вкусы смешались.

 

Домашний бургер

 

Позже добавляем кетчуп либо томатный соус и обжариваем минут 10-15, чтоб соус ужарился.

Через 5 минут попробуем, добавим по вкусу соль, перец, специи.

Готовый соус можно бросить в таком виде, а можно измельчить блендером и остудить.

 

Домашний бургер

 

Замаринуем лук: можно взять красноватый, а можно и обыденный.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем 1 ст. л. сахара, уксус и я добавила наршараб, если нет, сможете не добавлять.

Отлично перемешаем, мало утрамбуем, накроем крышкой и оставим мариноваться.

*

Домашний бургер

 

Мокроватыми руками берем фарш, выкладываем его на полиэтиленовый пакет и формируем котлету, размером больше, чем ваша булочка, при жарке она мало ужарится.

Перекладываем пакет с котлетой на тарелку, берем последующий и формируем еще одну котлету.

Котлеты жарим то количество, которое будете есть, впредь готовить не необходимо, они смачные лишь приготовленные.

 

Домашний бургер

 

Я поджарила котлеты на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обыкновенной.

Кисточкой смазываем котлету подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду.

Пока жарится одна сторона, смажем маслом высшую часть.

 

Домашний бургер

 

Обжариваем котлеты по 3-4 минутки с 2-ух сторон.

В конце жарки можно выложить на котлету ломтик сыра, чтоб он мало расплавился.

 

Домашний бургер

 

Разрежем булочки напополам и обжарим на сливочном масле срезанной стороной.

Так булочки будут хрустящими, благоуханными и не размокнут сходу от соуса.

 

Домашний бургер

 

Собираем бургер по собственному вкусу.

На обжаренную булочку выкладываем красноватый соус, позже листья салата, кружочек помидора, маринованный лук, котлета с сыром, огурец, маринованный лук, белоснежный соус, 2-ая часть булки.

Ингредиенты можно добавить либо убрать под собственный вкус

 

Домашний бургер

Подаем немедленно и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика