ГлавнаяВсе РецептыДомашние роллы

Домашние роллы

Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной индивидуальностью которой является скручивание с помощью буковой циновки в цилиндрическую форму, с следующим разрезанием на дольки. Это блюдо отлично подойдет для торжественного стола. Также оно может варьировать обычный для вас ужин либо обед.

Ингредиенты для «Домашние роллы»:

  • Нори—
    5 шт
  • Авокадо—
    1 шт
  • Крабовые палочки—
    100 г
  • Креветки—
    100 г
  • Соевый соус—
    200 мл
  • Рис—
    200 г
  • Фета—
    50 г
  • Филе рыбное—
    100 г
  • Огурец—
    1 шт
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль 

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Домашние роллы»:

 

 

Подготавливаем продукты.

 

 

Промываем рис до прозрачной воды. Заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

 

 

Очищаем от кожицы огурец и авокадо. Нарезаем их соломкой. Также нарезаем крабовые палочки.

 

 

Ставим рис на средний огнь в пропорции с водой 1:1. Опосля закипания убавляем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.

 

 

Даем рису остыть и выкладываем его в комфортную посуду. Смешиваем 3 ст. л уксуса, 1ч. л сахара и ¼ ч. л соли. Перемешиваем эту смесь и заливаем ею рис. Рис также кропотливо перемешиваем.

 

 

Берем листик нори, шероховатая поверхность обязана быть сверху. На нее узким слоем кладем рис, он должен покрыть всю поверхность нори. Дальше отступив пару см от нижнего края выкладываем крабовые палочки и вареные креветки/кальмары. Заворачиваем нори в рулетик при помощи специльного коврика либо буковой циновки. Придаем рулетику прямоугольную форму.

 

 

Готовим суши Филадельфия. Для этого также выкладываем рис на нори, лишь сверху листика не докладываем рис на 2 см. Легким движением руки переворачиваем нори. Также отступив пару см снизу выкладываем начинку. Поначалу узким слоем сыр фета, дальше авокадо. Заворачиваем в рулетик. Когда рулетик готов выкладываем на него филе лосося. Для изготовления последующих ролл с внутренностью эксперементируем по вкусу.

 

 

Вот таковой ролл у нас вышел.

 

 

Выкладываем на ролл филе лосося.

 

 

Со последующими роллами экспериментируем по вкусу. У меня вышло 5 рулетиков.

 

 

Подаем роллы на стол прохладными. Для всякого в отдельную емкость наливаем соевый соус. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика