ГлавнаяСалаты и закускиЗакускиДомашние роллы

Домашние роллы





Домашние роллы

Домашние роллы

Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной индивидуальностью которой является скручивание с помощью буковой циновки в цилиндрическую форму, с следующим разрезанием на дольки. Это блюдо отлично подойдет для торжественного стола. Также оно может варьировать обычный для вас ужин либо обед.





Ингредиенты для Домашние роллы

  • Нори—
    5 шт
  • Авокадо—
    1 шт
  • Крабовые палочки—
    100 г
  • Креветки—
    100 г
  • Соевый соус—
    200 мл
  • Рис—
    200 г
  • Фета—
    50 г
  • Филе рыбное—
    100 г
  • Огурец—
    1 шт
  • Уксус—
    3 ст. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4




Рецепт Домашние роллы

 



Описание.

 

Домашние роллы

 

Подготавливаем продукты.

 

Домашние роллы

 

Промываем рис до прозрачной воды. Заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

 

Домашние роллы

 

Очищаем от кожицы огурец и авокадо. Нарезаем их соломкой. Также нарезаем крабовые палочки.

 

Домашние роллы

 

Ставим рис на средний огнь в пропорции с водой 1:1. Опосля закипания убавляем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.

 

Домашние роллы

 

Даем рису остыть и выкладываем его в комфортную посуду. Смешиваем 3 ст. л уксуса, 1ч. л сахара и ¼ ч. л соли. Перемешиваем эту смесь и заливаем ею рис. Рис также кропотливо перемешиваем.

 

Домашние роллы

 

Берем листик нори, шероховатая поверхность обязана быть сверху. На нее узким слоем кладем рис, он должен покрыть всю поверхность нори. Дальше отступив пару см от нижнего края выкладываем крабовые палочки и вареные креветки/кальмары. Заворачиваем нори в рулетик при помощи специльного коврика либо буковой циновки. Придаем рулетику прямоугольную форму.

 

Домашние роллы

 

Готовим суши Филадельфия. Для этого также выкладываем рис на нори, лишь сверху листика не докладываем рис на 2 см. Легким движением руки переворачиваем нори. Также отступив пару см снизу выкладываем начинку. Поначалу узким слоем сыр фета, дальше авокадо. Заворачиваем в рулетик. Когда рулетик готов выкладываем на него филе лосося. Для изготовления последующих ролл с внутренностью эксперементируем по вкусу.

 

Домашние роллы

 

Вот таковой ролл у нас вышел.

 

Домашние роллы

 

Выкладываем на ролл филе лосося.

 

Домашние роллы

 

Со последующими роллами экспериментируем по вкусу. У меня вышло 5 рулетиков.

 

Домашние роллы

 

Подаем роллы на стол прохладными. Для всякого в отдельную емкость наливаем соевый соус. Всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика