ГлавнаяВидео-рецептыДомашние роллы

Домашние роллы

Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Также оно может разнообразить привычный вам ужин или обед.

Ингредиенты для «Домашние роллы»:

  • Нори

    5 шт
  • Авокадо

    1 шт
  • Крабовые палочки

    100 г
  • Креветки

    100 г
  • Соевый соус

    200 мл
  • Рис

    200 г
  • Фета

    50 г
  • Филе рыбное

    100 г
  • Огурец

    1 шт
  • Уксус

    3 ст. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Соль
     

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Домашние роллы»:

 

 

Подготавливаем продукты.

 

 

Промываем рис до прозрачной воды. Заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

 

 

Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем их соломкой. Также нарезаем крабовые палочки.

 

 

Ставим рис на средний огонь в пропорции с водой 1:1. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности.

 

 

Даем рису остыть и выкладываем его в удобную посуду. Смешиваем 3 ст. л уксуса, 1ч. л сахара и ¼ ч. л соли. Перемешиваем эту смесь и заливаем ею рис. Рис также тщательно перемешиваем.

 

 

Берем листик нори, шероховатая поверхность должна быть сверху. На нее тонким слоем кладем рис, он должен покрыть всю поверхность нори. Далее отступив пару сантиметров от нижнего края выкладываем крабовые палочки и вареные креветки/кальмары. Заворачиваем нори в рулетик с помощью специльного коврика или бамбуковой циновки. Придаем рулетику прямоугольную форму.

 

 

Готовим суши Филадельфия. Для этого также выкладываем рис на нори, только сверху листика не докладываем рис на 2 см. Легким движением руки переворачиваем нори. Также отступив пару сантиметров снизу выкладываем начинку. Сначала тонким слоем сыр фета, далее авокадо. Заворачиваем в рулетик. Когда рулетик готов выкладываем на него филе лосося. Для приготовления следующих ролл с начинкой эксперементируем по вкусу.

 

 

Вот такой ролл у нас получился.

 

 

Выкладываем на ролл филе лосося.

 

 

Со следующими роллами экспериментируем по вкусу. У меня получилось 5 рулетиков.

 

 

Подаем роллы на стол холодными. Для каждого в отдельную емкость наливаем соевый соус. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

60801e4cac8c2befa274c6c79514e71d

Яблочно-творожная запеканка

1 час 10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика