id="top" class="post-template-default single single-post postid-5885 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыДомашние цукаты

Домашние цукаты

Благоуханные, калоритные, смачные цукаты дополнят вашу выпечку либо просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая либо кофе. Этот рецепт меня привлек собственной простотой. Употреблять апельсин будем полностью, вкупе с соком. Цукаты довольно длительно хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Ингредиенты для «Домашние цукаты»:

  • Апельсин
    (больших 450 — 500 гр)

    2 шт
  • Сахар
    (+ для обсыпки)

    230 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Домашние цукаты»:

 

 

Плюс этого десерт — в его универсальности. Тут не надо соблюдать четких пропорции. Маленькие погрешности в граммовке особенной роли не сыграют. Просто сахара обязано быть примерно в 2 раза меньше, чем апельсин (полностью).

 

 

 

Апельсины моем, вытираем, разрезаем напополам и выжимаем сок.

 

 

Переливаем его в сахар. Ориентировочное количества сока будет около 150-200 мл. Этого полностью довольно. Если меньше, добавьте воды. И отлично размешайте.
Если сахар большой, можно выслать в микроволновку минутки на 3-5 чтоб сахар растворился.

 

 

Апельсинные корочки режим на полосочки ~0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.

 

 

Сейчас отправляем в микроволновку на наивысшую температуру. Готовить будем импульсами на 4 минутки. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожицы. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуток подольше, чем не доготовить и кожица будет жесткой.

 

 

Во время всякого захода лучше временами открывать микроволновку. Масса будет кипеть!!! ОСТОРОЖНО!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! смотрите, чтоб не выкипела.
По истечению всякого захода, вынимаем, отлично перемешиваем. Опосля всякого раза вы будете замечать, как апельсины начнут поменять цвет. Они будут становиться наиболее прозрачные, похожие на мармелад. А сиропа будет становиться меньше, он будет загустевать.

 

 

Готовность можно проверить зубочисткой. Она обязана свободно заходить и выходить. Кожица обязана стать мягенькой.

 

 

Выкладываем на все блюдо либо сетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, блюдо можно бросить на ночь (то есть темное время суток), если его нет, как у меня, отправляем в духовку на 60-70 градусов, примерно на час.

 

 

Сироп переливаем в баночку, и в предстоящем его можно употреблять по желанию. Я обычно добавляю его в выпечку прям в тесто при замесе.
Еще его можно употреблять как топпинг в мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам. Добавлять в напитки, к примеру.

 

 

Опосля сушки обваливаем обильно в сахаре.

 

 

И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике.
По сроку хранению могу сказать, мои цукаты лежат в холодильнике уже 1,5 месяца и практически лишь что проверила, они свежайшие, благоуханные, смачные, готовы к использованию.

 

 

Вот таковой обычной, доступный рецепт, а итог выходит броский, смачный, благоуханный.
Надеюсь, он для вас понадобится!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика