ГлавнаяВидео РецептыДомашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом.Мягенькие, нежные, благоуханные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки совершенно подходят для утреннего чаепития либо просто с молоком!!!

Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:

  • Молоко—
    200 мл
  • Яичко куриное(+желток для смазывания булочек)

    1 шт
  • Масло сливочное(размягченное)

    50 г
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Сахар(+1 ч.л в опару)

    5 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Дрожжи(сухие)

    7 г
  • Соль
  • Мука пшеничная/Мука

    350 г
  • Изюм—
    100 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2917.7 ккал

белки


53.5 г

жиры


94.2 г

углеводы


472.5 г

100 г блюда

ккал
310.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
50.3 г

 

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем жаркой водой на 10 минут, потом воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и снова перемешиваем. Потом добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, отлично вымешиваем, чтоб масло распределилось умеренно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до того времени пока тесто не закончит прилипать к рукам.


5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто необходимо слегка обмять и опять накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство на 1 час.
7. За этот период времени тесто отлично поднимется и возрастет, опять подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 либо 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. Опосля булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Потом отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика