id="top" class="post-template-default single single-post postid-5690 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыДомашняя классика. КВАС

Домашняя классика. КВАС

Квас — древний славянский напиток, он непревзойденно освежает, взбадривает, снимает жажду и даже насыщает.

Наилучший натуральный прохладительный напиток для горячего денька – домашний хлебный квас. Изготовление кваса из бородинского хлеба, с изюмом не займет много вашего времени и усилий. Минимум товаров — максимум полезности.

Но квас — это не только лишь напиток, а и база для прохладных супов, к примеру, окрошки. Для таковых случаев — рецепт кваса из ржаной муки.

Нет времени готовить закваску на хлебе либо муке — не неудача. Купите готовую сухую закваску, состоящую из солода и ржаной муки, воспользуйтесь рецептом кваса из экстракта хлебного кваса — и услаждайтесь.

Традиционен для российской кухни и свекольный квас. Это весьма нужный напиток, который именуют целительным бальзамом. Таковой квас можно так же применять для изготовления борщей и свекольников.

Ещё один вариант — ягодный квас. Можно и не дожидаться ягодного сезона — просто купите возлюбленные ягоды в замороженном виде и воспользуйтесь рецептом ягодного кваса. И освежайтесь — на здоровье!

И в заключение, пожалуй, самый доступный рецепт — квас из чёрного хлеба. Ведь хлеб часто остается в любом доме — и в конце концов ему найдено достойное применение.

Еще огромное количество остальных вариантов в нашей рубрике Квас.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика