id="top" class="post-template-default single single-post postid-1631 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыДиетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Время приготовления:

35 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

135
ккал

Белки
3.3 г

Жиры
9.4 г

Углеводы
9.1 г

Стоимость (100г):
~

0.21

 

Ингредиенты

на

порций

Топинамбур

700
граммов

Сливки 23%

500
мл

Бульон овощной

2
ст.л

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук шалот

3
шт

Яйцо куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Масло сливочное

20
граммов

Фреш лимонный

2-3
ст.л

Творожный сыр

3-4
ст.л

Блюда из творожного сыра

Творожные

Кексы творожные

Чеснок сушеный

1
ст.л

Соль морская

по вкусу

Молотая паприка

для подачи

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.16

В список покупок

Этот диетический суп-пюре приготовлен по вдохновению французской кухни. Это новомодная тенденция в Париже — готовить из сорняков. Титулованные Мишленом кашевары не брезгуют «придорожной» травой и украшают ею вкус, цвет и внешний вид своих блюд. Лично мне захотелось поэксперементировать на бурьянах, и я решила остановится на топинамбуре. Да-да, то, что растет на задворках наших огородов, летом и осенью украшает городские клумбы ярким желтым цветом, на самом деле в диетической философии питания имеет невероятную ценность. Топинамбур, он же земляная груша или иерусалимский артишок, чрезвычайно полезен для диабетиков и вполне может заменить банальную и крахмальную картошку. Так что не спешите искоренять топинамбур с ваших грядок и по случаю делайте корнеплодные заготовки, чтобы в любой момент приготовить очень целебный суп-пюре.

Как приготовить «Диетический суп-пюре»

1
У земляной груши овощным ножом срезать кожицу, порезать произвольно кусками средней величины.

2
Тут же обдать топинамбур насыщенной лимонной водой, чтобы корнеплод не обрел серый оттенок.

3
Сложить куски топинамбура в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения, всыпать сухой овощной бульон и разварить корнеплод до мягкого состояния.

4
Оба вида лука спассеровать в небольшом количестве сливочного масла, припорошить молотым чесноком и просеянной мукой.

5
У куриных яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и растереть их в однородную кашицу с творожным сыром.

6
В кастрюлю с топинамбуром влить сливки, добавить сырно-желтковую массу и пряные пассерованные овощи, взбить блендером на высоких оборотах, попробовать на соль и вернуть на плиту, чтобы прогреть.

7
Диетический суп-пюре разлить по порциям, украсить его «бледность» молотой паприкой и подавать немедленно с веточками кресс-салата.

Рецепт «Диетический суп-пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из капусты в духовке

Запеканка из капусты в духовке

Легкая, смачная и сытная запеканка. Ее можно есть как саму по для себя, так и ...

Тарт с шампиньонами

Тарт с шампиньонами

Спешу поделиться рецептом смачного тарта с грибами и сыром. Истинное низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта ...

Яндекс.Метрика