Десерт ИньЯн Птичье молоко
Друзья, я перепробовал много рецептур изготовления торта Птичье молоко и решил собрать собственный неповторимый рецепт из огромного количества опробованных. На мой взор это самый успешный. В этом рецепте я использую Агар-Агар в качестве загустителя. Брал в веб-магазине, так как в обыкновенном магазине не сумел отыскать.
Ингредиенты для «Десерт ИньЯн Птичье молоко»:
Белоснежный слой
- Вода—
250 мл - Сахар—
200 г - Молоко сгущенное—
200 г - Яичко куриное—
3 шт - Сметана—
3 ст. л. - Агар-агар—
10 г
Черный слой
- Какао-порошок(3 ст.л. с горкой либо 60 г)
—
3 ст. л. - Сахар—
120 г - Агар-агар—
8 г - Молоко—
500 мл - Ванильный сахар(наверное ванилин лучше добавлять в 1-ый слой, по другому какао перебивает —
1 пакет.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2876.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
66 г
углеводы
502.4 г
Порции
ккал
319.7 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
31 г
ВидеоРецепт «Десерт ИньЯн Птичье молоко»:
По шаговый Рецепт приготовления.Десерт ИньЯн Птичье молоко
1-ый белоснежный слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко.
Все это взбиваем в однородную массу.
Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на наибольшей скорости до образования пиков.
Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на базе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар.
Перемешаем и зальем водой.
Снова перемешаем и отправим готовиться на плиту.
Я варил около 3-5 минут при неизменном помешивании.
Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся жаркий сироп, дальше добавляем сметану и кремовую массу с сгущенным молоком.
Как перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.
2-ой черный слой:
В кастрюльке смешаем сухие продукты.
Добавляя часть молока, выходит перемешать без образования комочков.
Дальше вливаем остальное молоко.
Как все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем.
Мне показалась смесь очень густой и я добавил 100 мл воды.
Варил около 5 мин при неизменном помешивании.
Заливаем белоснежный слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания, а застывает он весьма стремительно
P.S.: раздельно желаю заострить внимание на том шоколадном слое, что был излишним в видео и я часть его отлил в стакан.
Весьма понравилось то состояние, когда стены уже затвердели, а в серединке еще жидко-кремовая масса сохранилась (не отдал стопроцентно остыть.
Весьма смачно.
Это как будто десерт с иной внутренностями.
Трудно разъяснить, но мне весьма понравилось.
Приятного аппетита и кулинарных побед
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: