Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Всем привет Если вы приедете в горный аул, сходу выяснят, что приехал гость! Соберется весь все его народ, будут накрыты столы и основным блюдом будут... нет не шашлыки, пироги! Пироги Чуду! Испеките таковой пирог и вы познаете радушие Дагестана! Недорого и смачно!
Ингредиенты для «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
½ ч. л. - Сахар—
1 ч. л. - Масло растительное—
2,5 ст. л. - Сода—
1 ч. л. - Напиток—
260 мл
Внутренность
- Лук зеленоватый—
2 пуч. - Укроп—
1 пуч. - Яичко куриное—
3 шт - Масло сливочное—
3 ст. л. - Соль—
по вкусу
Дополнения
- Масло сливочное(для смазывания готового изделия)
—
50 г - Яичко куриное(для смазывания перед духовкой)
—
1 шт
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2611.9 ккал
белки
78.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.1 г
ВидеоРецепт «Дагестанская лепешка с сезонной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
В это время нарезаем всю зелень, яичка, солим и добавляем мягкое сливочное масло.
Тесто делим на 2 огромные и 2 мелкие части.
Одну огромную часть раскатываем, выкладываем на нее половину внутренности, раскатываем одну наименьшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем маленькое отверстие.
Смазываем яичком и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки.
С 2-ой половиной проделываем также.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
У вас выходит два пирога.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: