ГлавнаяВидео РецептыЦветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблоковый пирог один из самых фаворитных яблоковых пирогов!

Готовится пирог весьма просто, выходит весьма ласковым и так смачным, что съедается в один миг!

Рассыпчатое песочное тесто, ласковый крем и тонко нарезанные яблоки — превосходное сочетание.

В особенности смачный этот пирог в прохладном виде!

Ингредиенты для пирога самые обыкновенные, так что готовить его можно хоть любой денек!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сметана

    (у меня 25 %)

    100 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль(щепотка)
  • Ванилин

    (щепотка)

Для внутренности

  • Сметана


    200 г

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Крахмал

    (я употребляла кукурузный)

    30 г

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Яблоко


    3 шт

  • Корица


    0.5 ч. л.

количество порций: 12

 

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

1.

В чашу вываливать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать.

Создать лунку.

2.

В сметану вываливать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.

3.

В муку вылить сметану и растопленное масло.

Замесить тесто.

Довольно собрать его в один ком.

4.

Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму за ранее застелить бумагой для выпечки.

5.

Распределить тесто по всей форме, создать бортик.

Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится внутренность.

6.

В сметану вбить яичко, перемешать.

Добавить ванилин, сахар, перемешать и вываливать крахмал, отлично перемешать.

7.

Очищенные от кожицы яблоки нашинковать либо тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.

8.

Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.

9.

Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут.

Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик — готово.

10.

Готовый и остывший пирог достать из формы.

Порезать когда уже остыл.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика