Цукаты из апельсиновых корок
Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.
Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:
- Апельсин(250 г корки)
—
1 кг - Сахар—
600 г - Вода—
500 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.3 г
ВидеоРецепт «Цукаты из апельсиновых корок»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Тщательно промываем апельсины.
Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру.
Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.
2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.
Сливаем воду.
3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром.
Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добавляем корки.
На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим периодически помешивая, на слабом огне 1 час.
4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита.
Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе.
Выкладываем корки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. часть корок обваляем в сахаре.
Оставляем цукаты сохнуть на сутки. долго не сушите, так как они могут стать твердыми.
5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.
Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой...
Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.
Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д
Цукаты готовы!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: