ГлавнаяВидео РецептыЦукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок





Цукаты из апельсиновых корок

 

Цукаты из апельсиновых корок

 

Всем привет! Предлагаю приготовить цукаты из апельсиновых корок! Отличная домашняя сладость, которая хороша сама по себе, а ещё цукаты можно добавлять к выпечке или десертам. Цукаты придают выпечке приятный цитрусовый аромат.

 





Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корок»:

 

  • Апельсин(250 г корки)

    1 кг
  • Сахар—
    600 г
  • Вода—
    500 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2748 ккал

белки


9 г

жиры


2 г

углеводы


679.2 г

100 г блюда

ккал
130.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.3 г

 



ВидеоРецепт «Цукаты из апельсиновых корок»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Тщательно промываем апельсины.

Срезаем кончики и делаем несколько вертикальных надрезов, снимаем кожуру.

Удаляем при помощи ножа белую часть с корок и нарезаем кожуру полосками.

2. Замачиваем полоски в холодной воде на 2 часа.

Сливаем воду.

3. Готовим сироп:в кастрюле соединяем воду с сахаром.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешиваем до полного растворения сахара, затем добавляем корки.

На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим периодически помешивая, на слабом огне 1 час.

4. Спустя час корочки меняют цвет, достаем корки из сиропа при помощи сита.

Сироп можно использовать, как ароматную добавку к чаю или кофе.

Выкладываем корки на противень или доску покрытые пекарской бумагой. часть корок обваляем в сахаре.

Оставляем цукаты сохнуть на сутки. долго не сушите, так как они могут стать твердыми.

5. Спустя сутки цукаты подсохли и при этом остались мягкими.

Цукаты храним в стеклянной банке с крышкой...

Чтобы они не склеились при хранении, цукаты без сахара обваляем в сахарной пудре.

Очень вкусная с цукатами получается выпечка -пироги, куличи и т. д

Цукаты готовы!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика