id="top" class="post-template-default single single-post postid-6038 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЧыхыртма-курица по-азербайджански

Чыхыртма-курица по-азербайджански

Одно из моих любимых блюд из курицы.
В Азербайджане Чыхырму едят как основное блюдо, так и с гарниром. Идеально подходит рис.

Ингредиенты для «Чыхыртма-курица по-азербайджански»:

  • Бедро куриное

    1 кг
  • Кубик бульонный
    (Разводим на 500 мл кипятка)

    2 шт
  • Помидор
     
  • Лук репчатый
    (Небольшого размера)

    7 шт
  • Яйцо куриное

    6 шт
  • Лимон
    (Небольшого размера)

    1 шт
  • Зелень
     
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Куркума
     

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Чыхыртма-курица по-азербайджански»:

Бедра делим пополам отрезая лишний жир.
Солим, перчим и добавляем 1 чайную ложку куркумы, размешиваем и оставляем в сторону.
Помидоры очистить от кожуры с помощью кипятка и мелко нарезаем кубиками.
Также нарезаем кубиками и лук.
На раскаленной сковородку обжариваем курицу с двух сторон до корочки и перекладываем в миску.
Затем с добавлением сливочного масла на среднем огне помешивая обжариваем лук до прозрачности и не забываем посолить. Помешивая лук его нужно прижимать лопаткой, превращая в кашицу.
По достижении прозрачности лука, добавляем помидоры, выжимаем лимон немного покатав его предварительно, размешиваем так же придавливая лопаткой.
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Спустя минут 5, добавляем половину куриного бульона, пробуем на соль не обращая внимания на кислинку от лимона (она уйдет после добавления яиц).
Затем добавляем курицу, все ещё раз перемешиваем, добавляем остатки бульона, так чтобы бульон не покрывал курицу, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30 томится.
Взбиваем яйца, солим и перчим.
Спустя 30 минут открываем крышку, аккуратно выливаем яйца, стараясь равномерно распределить по всей сковородке и оставляем так (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ) минут на 7, пока не уйдет лишняя жидкость.
Посыпаем зеленью. И подаём на стол.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика