ГлавнаяВторые блюдаЧыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма — одно из самых возлюбленных блюд в Азербайджане. Весьма смачное, пропитанное соусом из новых томатов, запахом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). На самом деле, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый обычной. Изготовление тоже не различается сложностью. Зато вкусслужить картофельное пюре, крупы, в особенности отлично смешивается с рисом. Попытайтесь приготовить и насладиться вкусом этого, солнечного блюда,. И приятного Для вас аппетита!!!

Ингредиенты для «Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня»:

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

  • Окорочок куриный

    1000 г
  • Помидор

    4 шт
  • Кинза

    ½ пуч.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Готового блюда

ккал


1947.5 ккал

белки


217 г

жиры


111.3 г

углеводы


22.2 г

Порции

ккал
389.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
127.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня»:

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Чыхыртма из курочки Азербайджанская кухня

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и кропотливо перемешиваем. Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла. Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Помидоры бланшируем и снимаем с их кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем. Курицу вынимаем и отправляем отдыхать.

Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу. Возвращаем курицу назад в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец.

Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если воды в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем. Яичка разбиваем и кропотливо перемешиваем совместно с нарезанной зеленью. Солим. Умеренно вливаем яичка в сковороду. Накрываем крышкой и на слабеньком огне держим минутки 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Плов в казане с индейкой

Плов в казане с индейкой

Плов в казане с индейкой Весьма мне нравится-это блюдо плов, в особенности если готовить его ...

Ленивая сырная пицца

Ленивая сырная пицца

Ленивая сырная пицца Ленивая сырная пицца — готовится стремительно и всего их 3-х товаров. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика