ГлавнаяВидео РецептыЧкмерули из курицы

Чкмерули из курицы

Чкмерули из курицы

Чкмерули из курицы 1

Грузинская кухня. Именовать курицу чкмерули смачной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с благоуханными травками и чесноком, чудилось бы — что быть может проще!? Но итог затмит все ожидания. Попытайтесь и удостоверьтесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

  • Курица—
    1300 г
  • Петрушка—
    30 г
  • Кориандр(порошок)

    1 ч. л.
  • Чеснок—
    30 г
  • Сливки(жирность 20-22%)

    300 г
  • Хмели-сунели—
    1 ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Масло растительное(для жарки)

    20 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г

Порции

ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

 

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

1. Куски курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из размельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Весьма отлично добавить в сливочный соус к таковой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика