id="top" class="post-template-default single single-post postid-2864 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЧесночный соус

Чесночный соус

40 минут

5 и наиболее порций

 

Чесночный соус

  • Нам пригодится:
  • Чеснок (приблизительно 18-20 больших головок)
  • Лук (1 большая луковка)
  • Оливковое масло (приблизительно 2-3 ст. л.)
  • Сливочное масло (приблизительно 40-50 гр.)
  • Сметана (приблизительно 300-320 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Процесс изготовления чесночного соуса фактически один в один повторяет рецепт лукового соуса, который я выкладывала совершенно не так давно. Чесночный, как и луковый соус, очень прост в изготовлению и незатейлив по составу: ингредиенты обыкновенные и доступные, готовится на «раз-два-три». Чесночный соус выходит наиболее густым, чем луковый, шёлковым и гладким по текстуре, с неподражаемым запахом печёного чеснока и насыщенным сливочно-чесночным вкусом. Лишь чеснок в этом случае совершенно не острый, не резкий, а наиболее всего напоминающий по вкусу запечённый чеснок. Соус неплох и в жарком, и в прохладном виде. Непревзойденно смотрится в компании мяса, рыбы, гречки, риса, стручковой фасоли, новых овощей. Если Для вас нравится запечённый чеснок, этот чесночный соус должен Для вас прийтись по вкусу.

Время изготовления будет зависеть от того, сколько чесночного соуса Вы возжелаете приготовить: наименьшее количество ингредиентов резвее тушится. У меня количество ингредиентов рассчитано на огромную сковороду, примерный выход — 1000 мл. готового соуса.

Как приготовить чесночный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок и крупную луковку очистим. На фото сметаны меньше, чем пригодится — не нашлось ёмкости подходящего объёма для фото.

2. Весь чеснок порежем на некрупные кольца.

3. Лук нарежем на тонкие полукольца. Растопим в сковороде сливочное масло и добавим к нему оливковое масло. Выложим в сковороду весь лук и тушим на среднем огне под крышкой, временами помешивая, до полного размягчения лука.
Луковка при тушении даёт довольно много сока, в каком в предстоящем будет тушиться чеснок.

4. Когда лук дойдёт до подходящего нам состояния, добавляем весь чеснок и продолжаем тушить на среднем огне под крышкой, временами помешивая, до размягчения чеснока. Принципиально смотреть за тем, чтоб чеснок не жарился, а конкретно тушился и по наружному виду был похож на печёный чеснок.

5. Когда чеснок дойдёт до подходящего состояния, добавляем сметану и перемешиваем всё вкупе.

6. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Кропотливо перемешиваем и оставляем на огне под крышкой ещё на 5 минут.

7. При помощи погружного блендера перетираем соус до кремообразного состояния. Соус выходит густым, шёлковым по текстуре, с насыщенным запахом запечённого чеснока.

8. Как и луковый соус, чесночный соус смачен как в жарком, так и в прохладном виде. Его можно подать как к мясу, рыбе, так и к гречке, рису и многому другому. В особенности отлично он смотрится в паре со стручковой фасолью.

9. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Чеснок (приблизительно 18-20 больших головок)
  • Лук (1 большая луковка)
  • Оливковое масло (приблизительно 2-3 ст. л.)
  • Сливочное масло (приблизительно 40-50 гр.)
  • Сметана (приблизительно 300-320 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Креветки на гриле, два маринада

Креветки на гриле, два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись ...

Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера. Я желаю для вас предложить ...

Яндекс.Метрика