ГлавнаяВидео РецептыЧесночный хлеб Нан

Чесночный хлеб Нан





Чесночный хлеб Нан

Чесночный хлеб Нан

 

Чесночный хлеб «Нан».
Это один из вариантов хлебных лепёшек, родственник питы и чапати.
Лично для меня таковой хлеб — истинное лакомство, нежели просто хлеб, который мы покупаем любой денек.
Смотрите подробный видеорецепт!

 





Ингредиенты для «Чесночный хлеб Нан»:

 

  • Масло сливочное
    50 г
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Мука пшеничная/Мука
    (сорт 1-ый)

    300 г
  • Вода—
    150 г
  • Дрожжи—
    15 г
  • Соль—
    2/3 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1554 ккал

белки


41 г

жиры


46.4 г

углеводы


248.2 г

Порции

ккал
388.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
62.1 г

100 г блюда

ккал
267.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
42.8 г

 



ВидеоРецепт «Чесночный хлеб Нан»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Чесночный хлеб «Нан».

Это один из вариантов хлебных лепёшек, родственник питы и чапати.

Лично для меня таковой хлеб — истинное лакомство, нежели просто хлеб, который мы покупаем любой денек.

Основное его отличие от питы и чапати, готовится он с внедрением дрожжей, либо опары.

Растопим на сковороде сливочное масло.

Как оно стопроцентно растает добавим мелко натёртый чеснок.

Его также можно создать пропустив через пресс для чеснока.

Отлично перемешаем, чтоб чеснок объединился с маслом, и временно отставим в сторону.

Смотрите видео.

Количество дрожжей обычно составляет 5 процентов от массы муки.

На 300 граммов, я возьму 15 граммов новых дрожжей и растворю их в теплой воде.

Мука первого сорта будет безупречной для хлеба Нан.

Просеем её через сито.

Добавим три отличные щепотки соли.

Аккуратненько вольём растворённые дрожжи в центр чаши с мукой и сходу же приготовимся интенсивно размешивать.

Дальше добавим одну ложку чесночного масла и отлично, как это может быть, перемешаем ложкой.

Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, процедура вымешивания теста займёт не наиболее 5 минут, да и в вымешивании руками тоже нет ничего сложного.

Самое основное — ощутить тесто.

Этот процесс умиротворяет и расслабляет.

Основная цель — тесто обязано не липнуть к рукам, и стать эластичным и в меру мягеньким.

Дальше его необходимо прикрыть полотенцем, и бросить на час, чтоб оно возросло в размере.

Для данной для нас цели мне нравится употреблять мультиварку в режиме йогурт.

За 30 минут тесто растет до такового размера.

Мало разомнём его и снова поместим в чашу для роста в объеме.

Через 15-20 минут разделим тесто на порции.

Тут 5 кусочков для съёмок, а остальное я оставлю про припас.

*

Скатаем шарики.

Они будут отправной точкой для наших лепёшек.

Опять накроем их полотенцем и позволим тесту ещё раз возрости в объёме.

Через 15 минут можно приступать к самому увлекательному.

Смотрите видео.

Форму для хлеба «нан» можно созодать совсем всякую.

Раскатываем тонко, приблизительно 3 мм.

Все чем мы ограничены, это размер сковороды.

Печь такие лепёшки придётся на весьма весьма жаркой сковороде, и выбор лучше приостановить на металлической.

Сковороды из нержавейки, либо с антипригарным покрытием, просто не выдержат такового тесты!

Поберегите их.

Итак, моя бессмертная металлическая сковорода, и огнь приблизительно восемь из 10 вероятных.

Печь необходимо, приблизительно, 45 секунд с каждой стороны.

Поглядите как красиво раздуваются пузыри снутри лепёшки!

Смотрите за временем.

Тут от него зависит почти все.

Вот они!

Готовые, еще жаркие лепёшки.

Смажем каждую приготовленным чесночным маслом.

Как вы уже додумались, всё это торжество умопомрачительно пахнет, и просится на пробу.

Желаю отметить, что это вправду весьма смачно, и это блюдо из тех, что не задерживаются на тарелке.

Такие лепёшки просто могут быть прелестной кандидатурой домашней пицце, весьма смачным перекусом, либо же дополнением к блюдам из курицы, либо овощей.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика