Черешневый пирог со сливочным кремом
Рецепт этого пирога я когда-то отыскала в русской книжке рецептов 1961 года. Необычное в этом рецепте то, что в его изготовлении не употребляется мука, заместо муки добавляют молотые сухари. И очередное необыкновенное свойство либо даже изюминка у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и смеси, как свежайшая.
Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:
Пирог
- Сахар—
200 г - Сухари панировочные/
Панировка
—
120 г - Яичко куриное—
8 шт - Корица—
по вкусу - Цедра лимона(1-го лимона)
—
1 ч. л. - Черешня—
1000 г - Мука пшеничная/
Мука
(не непременно)
—
2 ст. л. - Масло растительное(для формы)
—
1 ст. л.
Крем
- Сливки(«для соуса» 22% жирности)
—
350 мл - Сок(из черешни)
—
100 мл - Сладкая пудра—
100 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4321.7 ккал
белки
92.9 г
жиры
184.1 г
углеводы
566 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г
ВидеоРецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления.Черешневый пирог со сливочным кремом
Из черешни удалить косточки.
Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).
Добавить к яичкам размельченные сухари, тертую лимоновую цедру, корицу.
Черешню незначительно отжать и слить сок.
Обвалять черешню в муке.
Добавить в тесто черешню и прочно взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.
Тесто аккуратненько перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Форма 26 см.
Выложить тесто до самого края.
При выпекании тесто не возрастает в объёме.
Даже незначительно оседает, но это не делает пирог клеклым.
Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 40-60 минут.
Для сливочного крема:
смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сладкую пудру
(для убыстрения процесса я употребляла миксер).
Отдать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часиков.
Мои домочадцы дождаться этого не могут — бегут есть пирог сходу
(теплый тоже весьма смачно).
На фото пирог еще тепленький )
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: