ГлавнаяВидео РецептыЧерешневый пирог со сливочным кремом

Черешневый пирог со сливочным кремом

Черешневый пирог со сливочным кремом

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Рецепт этого пирога я когда-то отыскала в русской книжке рецептов 1961 года. Необычное в этом рецепте то, что в его изготовлении не употребляется мука, заместо муки добавляют молотые сухари. И очередное необыкновенное свойство либо даже изюминка у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и смеси, как свежайшая.

 

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

 

Пирог

 

  1. Сахар—
    200 г
  2. Сухари панировочные/

    Панировка


    120 г
  3. Яичко куриное—
    8 шт
  4. Корица—
    по вкусу
  5. Цедра лимона(1-го лимона)

    1 ч. л.
  6. Черешня—
    1000 г
  7. Мука пшеничная/

    Мука

    (не непременно)

    2 ст. л.
  8. Масло растительное(для формы)

    1 ст. л.

 

Крем

 

  1. Сливки(«для соуса» 22% жирности)

    350 мл
  2. Сок(из черешни)

    100 мл
  3. Сладкая пудра—
    100 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4321.7 ккал

белки


92.9 г

жиры


184.1 г

углеводы


566 г

Порции

ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г

100 г блюда

ккал
181.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г

 

ВидеоРецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Из черешни удалить косточки.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Добавить к яичкам размельченные сухари, тертую лимоновую цедру, корицу.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Черешню незначительно отжать и слить сок.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Обвалять черешню в муке.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Добавить в тесто черешню и прочно взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Тесто аккуратненько перемешать.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Форму смазать растительным маслом.

Форма 26 см.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Выложить тесто до самого края.

При выпекании тесто не возрастает в объёме.

Даже незначительно оседает, но это не делает пирог клеклым.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 40-60 минут.

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Для сливочного крема:

смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сладкую пудру

(для убыстрения процесса я употребляла миксер).

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

Отдать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часиков.

Мои домочадцы дождаться этого не могут — бегут есть пирог сходу

(теплый тоже весьма смачно).

 

Черешневый пирог со сливочным кремом

 

На фото пирог еще тепленький )

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожно апельсиновый кекс

Творожно апельсиновый кекс

Творожно апельсиновый кекс   Рецепт весьма обычный, а кекс выходит неописуемо благоуханным, мокроватым снутри, а ...

Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями   Готовим торжественное блюдо — фаршированные перепелки. Это один из самых смачных методов ...

Яндекс.Метрика