ГлавнаяВсе РецептыЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские

ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские

ЧЕБУРЕКИ — сочные, истинные, крымские, узбекские

Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте лишь незапятнанное филе.

кости, пленки, жилы, лук, морковь, маленькое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон.

Бульон остудите до состояния холодца либо даже заморозьте. 600 гр мяса и 600 гр лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 гр курдючного (либо другого) свежайшего сала. Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в холодном месте.

Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.

Замесите тесто и дайте ему отлежаться приблизительно час.

Разделите тесто на 24 равные части.

Любой сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту функцию пару раз, пока не получится ровненькая, круглая заготовка.

Дайте мало полежать заготовкам.

Раскатывайте скалкой в ровненькие круги поперечником 25-30 см, кладите на любой сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.

Аккуратненько залепите и обрежьте края чебуреков.

В казан налейте приблизительно 1 литр неплохого растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, опосля что убавьте огнь, чтоб масло и не перегревалось, и не остывало очень.

Чтоб убедиться, что температура верная, опустите в масло обрезки от чебуреков.Они должны пожариться ровно за одну минутку.

Если подольше, то нагрев нужно усилить, если резвее, то уменьшить.

Оставьте обрезки с чебуреками — ими постоянно можно проконтролировать температуру, если до сего времени нет простого градусника.

Чебуреки жарятся около 2-ух минут.

Во время обжаривания их нужно аккуратненько крутить любые пол минутки и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.

Подавайте чебуреки совместно с кофе.

Попытайтесь обсыпать обрезки сладкой пудрой и корицей. А если понравится — попытайтесь так же поступить и с чебуреками.

Если для вас понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус<< к еде, без навязанных снаружи стереотипов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика