ГлавнаяВидео-рецептыЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские

ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские

ЧЕБУРЕКИ — сочные, настоящие, крымские, узбекские

Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе.

Кости, пленки, жилы, лук, морковь, небольшое количество специй и соль уложите в скороварку и сварите крепкий бульон.

Бульон остудите до состояния холодца или даже заморозьте. 600 грамм мяса и 600 грамм лука прокрутите через мясорубку, добавьте 150-200 грамм курдючного (или другого) свежего сала. Приправьте неполной столовой ложкой соли, половиной ложкой перца и оставьте в прохладном месте.

Для теста возьмите 1 кг муки, 50 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70С.

Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час.

Разделите тесто на 24 равные части.

Каждый сочень перед раскатыванием обработайте: посыпьте его мукой и подгибайте края к центру, повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная, круглая заготовка.

Дайте немного полежать заготовкам.

Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждый сочень одну полную ложку фарша и несколько кубиков замороженного бульона.

Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков.

В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно.

Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков.Они должны пожариться ровно за одну минуту.

Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить.

Оставьте обрезки рядом с чебуреками — ими всегда можно проконтролировать температуру, если до сих пор нет элементарного градусника.

Чебуреки жарятся около двух минут.

Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш.

Подавайте чебуреки вместе с кофе.

Попробуйте обсыпать обрезки сахарной пудрой и корицей. А если понравится — попробуйте так же поступить и с чебуреками.

Если вам понравится — поздравляю! У вас развитый и непредвзятый вкус к еде, без навязанных извне стереотипов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец! Рецепт Фаршированного перца Ингредиенты для «Фаршированный перец»: Перец болгарский— 6 шт Рис

60801e4cac8c2befa274c6c79514e71d

Яблочно-творожная запеканка

1 час 10 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

Яндекс.Метрика