id="top" class="post-template-default single single-post postid-5403 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЧашушули в казане на 12 литров

Чашушули в казане на 12 литров

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых хороших по простоте и времени изготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает «острый». Из наименования можно осознать, что блюдо обязано быть острое. Но если Для вас не весьма нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под собственный вкус.

Ингредиенты для «Чашушули в казане на 12 л.»:

  • Говядина

    2 кг
  • Масло подсолнечное
    (можно поменять хлопковым маслом)

    200 мл
  • Лук репчатый

    1 кг

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Чашушули в казане на 12 л.»:

Для изготовления чашушули в 12-ти литровом казане нужно 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосами мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не понизить температуру чугуна. В это время можно добавить приправы и посолить. Опосля прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Потом всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, опосля что влить аджику и томатный сок. Снова засыпать специями и перемешать. Бросить с накрытой крышкой на слабеньком жаре тушиться минут на 20. По истечении сих пор всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин бросить тушиться. Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика