ГлавнаяВидео РецептыЧанахи с телятиной в горшочках

Чанахи с телятиной в горшочках





Чанахи с телятиной в горшочках

 

Чанахи с телятиной в горшочках

 

Чана́хи (груз. ჩƮ 4;ნ 304;ხ& #4312; — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Обычный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, употребляется обычный для грузинской кухни набор пряностей.

Блюдо возникло не ранее XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является характерным лишь грузинской кухне. Подобные блюда обширно всераспространены на Востоке. Такими являются, к примеру суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п.

Общим для всех схожих блюд является принцип «поставил и запамятовал», другими словами изготовление таковых блюд не просит доп операций во время изготовления. А именно, чанахи либо весьма схожее блюдо нередко готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он обожал сочинять и заказывать блюда, неведомые нам. к примеру, он стал заказывать поварам и равномерно улучшать одно блюдо: не то суп, не то 2-ое.

В большенном котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, куски нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в жарком виде. Когда открывали котел, то шел приятный запах. Туда добавляли кинзу и остальные травки. Блюдо было весьма смачным. Сталин отдал ему заглавие «Арагви». — Анастас Микоян

 





Ингредиенты для «Чанахи с телятиной в горшочках»:

 

  • Телятина—
    750 г
  • Перец болгарский—
    3 шт
  • Баклажан—
    3 шт
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Картофель—
    3 шт
  • Чеснок—
    2 шт
  • Помидор—
    3 шт
  • Кинза—
    ½ пуч.
  • Базилик—
    ½ пуч.
  • Перец чили—
    2 шт
  • Масло сливочное—
    2 ст. л.
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Приправа—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2225.2 ккал

белки


189.4 г

жиры


79.6 г

углеводы


650.3 г

Порции

ккал
556.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
162.6 г

100 г блюда

ккал
70 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.4 г

 



ВидеоРецепт «Чанахи с телятиной в горшочках»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Мясо и все овощи нарезаем средними кусочками.

Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью ( возможно обойтись обыкновенной солью, но тогда нужно добавить приправы на ваш вкус<).

Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, не считая помидоров, выкладывая любой готовый ингредиент в отдельную посуду.

Солим все перед либо во время жарки.

Раскладываем слоями в горшочки- кусок сливочного масла, мясо ( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных новых помидоров.

Поверх всякого слоя либо через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.

В за ранее подогретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками либо фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч. ч.

Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде.

Как говорится, на вкус

Пожалуй, все!

Благоуханное, наивкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово!

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика