ГлавнаяВидео РецептыЧакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули из ягненка Грузинская кухня





Чакапули из ягненка Грузинская кухня

 

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

 

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное пространство в блюде занимает юное мясо барашка. Оно тушится таковым образом, чтоб практически таяло во рту. много зелени, ткемали, сухое белоснежное вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо выходит с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Воистину это блюдо весны. лучше, конечное, приготовить по моему рецепту и испытать

 





Ингредиенты для «Чакапули из ягненка Грузинская кухня»:

 

  • Баранина—
    1500 г
  • Эстрагон—
    100 г
  • Лук зеленоватый—
    1 пуч.
  • Кинза—
    1 пуч.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Укроп—
    ½ пуч.
  • Мята—
    по вкусу
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Ткемали—
    200 мл
  • Вино белоснежное сухое—
    450 мл
  • Аджика—
    1 ст. л.
  • Перец зеленоватый—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Вода—
    200 мл
  • Масло сливочное—
    80 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3644.5 ккал

белки


269 г

жиры


435.8 г

углеводы


122.8 г

Порции

ккал
607.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
103 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.5 г

 



ВидеоРецепт «Чакапули из ягненка Грузинская кухня»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на маленькие кусочки с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем прокипяченую воду, чтоб она не покрывала мясо.

Кропотливо перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на маленькие кусочки острый зеленоватый перец.

Солим по вкусу.

минут через 5 добавляем ткемалевый соус.

За ранее нарезанный микс зелени, настоявшийся на белоснежном сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо обязано таять во рту, степень изготовления определяйте сами.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика