ГлавнаяВторые блюдаЧакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное пространство в блюде занимает юное мясо барашка. Оно тушится таковым образом, чтоб практически таяло во рту. много зелени, ткемали, сухое белоснежное вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо выходит с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Воистину это блюдо весны. лучше, конечное, приготовить по моему рецепту и испытать

Ингредиенты для «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

  • Баранина

    1500 г
  • Эстрагон

    100 г
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Кинза

    1 пуч.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Укроп

    ½ пуч.
  • Мята

    по вкусу
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Ткемали

    200 мл
  • Вино белоснежное сухое

    450 мл
  • Аджика

    1 ст. л.
  • Перец зеленоватый

    1 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Вода

    200 мл
  • Масло сливочное

    80 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Готового блюда

ккал


3644.5 ккал

белки


269 г

жиры


435.8 г

углеводы


122.8 г

Порции

ккал
607.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
103 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.5 г

 

Рецепт «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на маленькие кусочки с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем прокипяченую воду, чтоб она не покрывала мясо.

Кропотливо перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на маленькие кусочки острый зеленоватый перец.

Солим по вкусу.

минут через 5 добавляем ткемалевый соус.

За ранее нарезанный микс зелени, настоявшийся на белоснежном сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо обязано таять во рту, степень изготовления определяйте сами.

Чакапули из ягненка Грузинская кухня

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром Всем привет, на деньках мне захотелось поесть чего-то смачного и ...

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. ...

Яндекс.Метрика