ГлавнаяВидео РецептыШоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов

Несусветно обычной и смачный шоколадный кекс из цельнозерновой муки без яиц и продуктов из молока на подготовку которого уходит меньше 5 минут.

Распробовав данный кекс вы влюбитесь в его шоколадный вкус<<< и простоту изготовления.

Подступает людям у каких есть аллергия либо непереносимость продуктов из молока либо яиц, также для овощеедов.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:

  • Мука цельнозерновая


    1.25 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    0.8 стак.

  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Сода


    1 ч. л.

  • кислота лимоновая


    0.5 ч. л.

  • Вода
    1 стак.
  • Изюм


    0.5 стак.

время изготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2030.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.75 г
углеводы
331.61 г

Порции

ккал
253.86 ккал
белки
4.29 г
жиры
7.72 г
углеводы
41.45 г

100 г блюда

ккал
254.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.74 г
углеводы
41.56 г

 

Рецепт «Шоколадный кекс из цельнозерновой муки за 5 минут. Быстрый кекс без яиц и молочных продуктов»:



 

 

Подготовим и отмеряем нужное количество ингредиентов.

 

 

Смешиваем сухие ингредиенты: просееваем цельнозерновую муку, добавляем какао, сахар, соду и лимоновую кислоту.

 

 

Отлично все перемешиваем.

 

 

Добавляем растительное масло.

 

 

Выливаем воду.

 

 

Отлично всё перемешиваем.

Тесто обязано получится смеси густой сметаны.

 

 

Добавляем промытый изюм и ещё раз все отлично перемешиваем.

В тесте возникают пузырьки.

Это сода вступила в реакцию с лимоновой кислотой, а означает готовый кекс будет ласковый и воздушный.

 

 

Включаем духовку на 180 градусов.

Берём форму для выпекания кексов.

Я использую силиконовую форму, потому что извлечь из неё выпечку несусветно просто.

Выливаем тесто в форму.

 

 

Ставим кекс в духовку на 25-30 минут.

Время выпекания зависит от духовки.

 

 

Проверяем готовность древесной палочкой протыкивая кекс.

Если палочка остаётся незапятанной означает все готово.

 

 

Остывший кекс извликаем из формы и начинаем есть 🙂

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика