Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками
Предлагаю выпечь резвый в изготовлении, но от того не наименее нужный, хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута.
Ингредиенты для «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками»:
- Мука цельнозерновая—
450 г - Вода—
450 мл - Дрожжи(сухие быстродействующие)
—
8 г - Сахар—
20 г - Соль—
10 г - Семена(кунжут, лён, подсолнечник и т.д.)
—
150 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2328.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
89.9 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
291.1 ккал
белки
11 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.9 г
ВидеоРецепт «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску просеиваем 450 г цельнозерновой муки.
Добавляем 20 г сахара и 8 г дрожжей (сухихи быстродействующих).
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Порционно добавляем 450 мл тёплой, но не жаркой, воды и всякий раз кропотливо перемешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое пространство, чтоб дрожжи начали работать.
На мое кухне 27 градусов.
Тесто подошло за 15 минут.
В качестве заполнения буду применять семечки кунжута, льна и подсолнечника (всего 150 г).
За ранее обжарьте их на сухой сковороде, на среднем огне в течение 8-10 минут.
За этот период времени дрожжи заработали и тесто возросло в объёме.
Отправляем в тесто обжаренные семечки ( 2 ст. л. оставьте для того, чтоб посыпать хлебушек сверху) и добавляем 10 г соли.
Всё хорошо перемешиваем и включаем разогревать духовку до 200 градусов.
Размер формы, в какой буду выпекать, 27Х11 см, глубина — 7 см.
Смазываем её растительным маслом и перекладываем туда тесто.
Разравниваем и посыпаем сверху оставшимися семенами.
Даём тесту отдохнуть практически 5-6 минут.
Больше не нужно- оно весьма отлично поднимается.
Отправляем в духовку на 50 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Когда достанете хлеб из духовки дайте ему незначительно остыть в форме, а потом переложите на решётку, чтоб он там стопроцентно остыл.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: