ГлавнаяВидео РецептыБыстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные

Как то мне весьма захотелось приготовить булочки.

Но мысль мне пришла вечерком и времени на, чтоб отдать два часа на подход теста, совершенно не было.

И здесь я отыскала рецепт, где время подхода теста составляет пол часа.

Я не могла не испытать приготовить этот рецепт.

Булочки вышли смачными, мягенькими и съели их резвее, чем я задумывалась.

Ингредиенты для «Быстрые дрожжевые булочки, мягенькие, смачные»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сахар

    ((2 ст.л в тесто, остальное для посыпки))

    1 стак.

  • Масло растительное

    ((1 ст.л в тесто, остальное для смазывания))

    0,5 стак.

  • Дрожжи


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Соль


    1 щепот.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Быстрые дрожжевые булочки, мягкие, вкусные»:

 

 

В чашу выливаем теплое молоко, туда же добавляем сахар и дрожжи.

Все перемешиваем и оставляем постоять 5-10 минут.

Обязана показаться белоснежная пенка.

Позже мы добавляем яичка, растительное масло (1 ст. л) и майонез (майонез можно поменять маслом, но тесто с майонезом наиболее мягкое).

Все перемешиваем.

Частями просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

 

 

Начинку вы сможете созодать всякую.

Я же с вами поделюсь своими.

Я делала калач с маком.

Для этого необходимо раскатать нужное количество теста, смазать маслом, посыпать маком и сахаром.

Учтите, что тесто не сладкое, потому количество сахара регулируйте исходя из ваших предпочтений.

 

 

Сворачиваем рулет разрезаем вдоль, но не до конца.

Плетем косичку и сворачиваем в калач.

 

 

2-ой вариант с корицей.

Раскатываем маленький овал, смазываем масло, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулетом, и режем так, чтоб вышло Смазываем булочки яичком и отправляем в разогретую духовку 180 С на 15-20 минут

 

 

Вариант с вареньем, также пришелся по нраву.

На раскатанный прямоугольник кладем варенье, отлично скрепляем края, сворачиваем в розочку.

Смазываем яичком и запекаем.

 

 

С корицей можно создать цветок.

Для этого раскатываем тесто, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет и режем на части.

Складываем части рядом, чтоб при запекание вышел цветок.

Смазываем яичком и запекаем.

Выбирайте себе возлюбленную начинку и радуйте собственных домашних.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика